>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 赵立坚:企图离间中俄关系 有失大国风范
  • 2020-10-19 8:56:09    字数:480    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     中国外交部发言人赵立坚日前在例行记者会上表示,个别国家企图离间中俄关系,有失大国风范。

        有记者提问,据报道,俄罗斯外长拉夫罗夫14日接受采访时表示,美国将外交原则抛在脑后,公开宣称俄罗斯应助美遏华。美国此举十分卑鄙,不顾廉耻,俄罗斯没有理由疏华就美,不会愚蠢到放弃俄中既有共识,请问中方对此有何评论?

        发言人对此回应说,针对个别国家企图离间中俄关系的行径,拉夫罗夫外长已经多次明确表示反对,严厉批驳这种违背国际关系准则,有失大国风范的挑拨行径。某些国家试图在中俄之间无中生有、制造矛盾,这就是应有的下场。中方完全赞同俄方的正义立场。

        赵立坚指出,事实再次证明,在两国元首战略引领下,中俄新时代全面战略协作伙伴关系稳定、牢固、坚韧,具有强大生命力和抗压能力,能够经受住各类风险挑战的考验。中方珍视两国高水平政治互信和战略协作,将继续同俄方共同努力,推动两国关系不断取得新的进展。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152