>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄驻哈尔滨总领事:患难识朋友 新冠疫情展示俄中两国高水平合作
  • 2021-1-5 18:53:57    字数:638    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     俄罗斯联邦驻哈尔滨总领事弗拉基米尔∙奥谢普科夫表示,新冠疫情展示俄中两国高水平合作与协作。

        奥谢普科夫说:“俗话说,‘患难识朋友’。2020年初,一种未知的传染病开始在中国迅速蔓延扩散时,俄罗斯一些地区自发开始筹集并向中国朋友和伙伴们发去必要的抗疫防护装备。当不幸降临到我们国家时,轮到邻邦中国提供援助,他们也以同样的方式作出了回报。我们欣慰地回想,我们如何帮助将人道主义物资发往俄罗斯,为了分享在抗击新冠病毒中获得的经验,协助组织中国医生和专家从哈尔滨前往莫斯科。”

        据他表示,新冠疫情没有影响到俄罗斯和中国庆祝二战胜利75周年。

        他补充称:“尽管发生疫情,但今年我们还是成功地举行了一系列有关纪念战胜德国纳粹主义和日本军国主义75周年的活动。感谢所有参与活动的同胞和中国伙伴们。对我们非常重要的是向在中国东北牺牲的红军士兵和军官们致敬,铭记他们的英勇精神和功绩。”

        2020年,总领馆的工作人员们到访了黑龙江省和内蒙古自治区呼伦贝尔市的很多地区,那里坐落有苏联士兵的纪念碑,以及红军士兵和军官的烈士公墓。这些地区包括满洲里、海拉尔、阿尔贡、富源、通江、佳木斯、富锦、黑河和齐齐哈尔。外交官们在那里举行了纪念仪式,并向纪念碑敬献鲜花。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152