>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄专家:拜登主要战略是分裂中俄同盟
  • 2021-2-8 3:21:26    字数:672    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     莫斯科国立大学哲学系副教授鲍里斯·梅茹耶夫认为,同俄罗斯斗争不是美国新政府的优先目标,其主要战略计划是遏制中国并分裂中国与俄罗斯的同盟。

        美国总统拜登近日发在表纲领性演说,他首次公开呼吁俄罗斯政府立即释放反对派人士纳瓦利内。他还说,延长与俄罗斯的《新削减战略武器条约》表明,美国也愿意与对手沟通。美国总统承诺说,美国将“迫使”俄罗斯为其行为付出代价。与此同时,拜登称美国的主要竞争对手是中国,并表示华盛顿将与北京展开“实力”竞争。

        梅茹耶夫表示:“俄罗斯不是拜登政策的优先目标。他所表述的主要任务是遏制中国,遏制其扩张和遏制其地缘经济力量。”

        梅茹耶夫说,必须考虑美国针对俄罗斯的意识形态现状和内政游说集团的存在,后者完全没有打算缓和对俄关系。

        该专家认为:“只要拜登对俄罗斯表现出任何软弱,刚刚被指控其总统为俄罗斯傀儡的共和党人自然会全力发起反俄运动。因此,我现在不会太注意他的这些严厉外交措辞,这些措辞本应如此,也许还会随之采取某些行动。”

        他说,从这个意义来说,不排除2021年对俄罗斯来说将是困难的一年,特别是在选举期间。

        梅茹耶夫指出:“但我认为,拜登的战略计划终究是分裂俄中同盟,因为针对西方的俄中同盟对西方不利。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334 工信部备案管理系统:www.beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152