>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 中文在俄更加普及 俄专家制定新版汉语教学大纲
  • 2021-2-8 3:38:15    字数:794    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院院长阿尔乔姆·丹科夫表示,俄罗斯国内,不论是孩童,还是年轻人,学习汉语的兴趣与日俱增。为了满足日益增长的汉语学习需求,俄方专家制定出新的教学大纲。

        俄托木斯克国立大学孔子学院启动了一项针对12岁以上中学生的三年期汉语学习试行计划。托木斯克国立大学新闻处表示,新年级首批学生分别来自托木斯克、克麦罗沃和新西伯利亚。

        新闻处援引丹科夫的话称:“几年前,汉语成为国家统一考试选考科目。这让汉语更加普及。尽管汉语很难,但孩子们还是乐于学习,并且学有所成。我们根据需求为这一年龄段的中学生专门制定了一套教学大纲。”

        消息显示,修完该课程后将能达到汉语流利的水平,如果愿意,则可前往中国深造或者工作。学生还可以参加汉语水平考试(HSK)和汉语水平口语考试(HSKK)。

        2018-2019学年,汉语首次被列入国家统一考试科目,汉语成为可供考生选择的第五种语言,其它四种语言为英语、德语、法语和西班牙语。俄国家统一考试汉语科目考试包括四个科目:听力、阅读、精读和作文,考试时间总计3小时。早前,俄罗斯联邦教育和科学监督局向卫星通讯社表示,2020年有358人登记报考统一国家考试中文科目。

        2007-2017 学习汉语的俄罗斯人数量增长两倍。1997年学习汉语的俄罗斯人约为5000人,2007年人数为1.7万人,2017年学习汉语的人数已经达到5.6万人。按照统计数据,39%汉语学习者在大学学习。此外,31%学生在中小学学习,25%的人在语言学习班学习,还有5%的人在中国孔子学院学习。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334 工信部备案管理系统:www.beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152