>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄专家:中国军工业已赶上俄罗斯 军事合作必须向联合高技术项目过渡
  • 2021-2-18 22:09:16    字数:705    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     俄罗斯联邦总统国民经济与国家行政学院国家安全系专家鲁斯兰·波隆丘克认为,中国的军事工业已经在很大程度上赶上了俄罗斯,因此现在可能仅仅对俄罗斯最现代化的武器型号感兴趣。为了继续发展军事技术合作,两国必须向联合高技术项目过渡。

        波隆丘克在《军工信使》杂志上刊发的文章中写道,中国实际上正在谋求逐步放弃对俄制武器和军事装备的大宗采购,向全新水平的双边军事技术合作转型,展开更加紧密的科技和生产工艺协作,联合研制中国遭遇困境的未来型号武器和军事装备,如防空反导兵器、非核动力潜艇、远洋战舰等。

        波隆丘克补充说,“俄中适宜推进军事技术合作继续多样化和补充联合技术开发。”

        波隆丘克认为,俄罗斯在当前阶段或者向中国提供先进的技术工艺,或者不这么做,但这样中国军工企业在近期未来就会自主研发出不相上下的系统。

        波隆丘克强调,俄中军事技术合作的发展前景可能与S-500防空系统出口、在俄罗斯“阿穆尔-1650”项目基础上联合设计配装不依赖空气动力装置的新一代非核动力潜艇、“红甜菜-M”潜艇专用电子压制浮标出口等关联在一起;而俄罗斯可能从中国进口自动化指挥系统和军工系统使用的高技术材料。

        斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)数据显示,中国2019年在全球最大的25家军火公司武器销售总额中占比为16%,而俄罗斯公司在前25名的排行榜上占比为3.9%。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334 工信部备案管理系统:www.beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152