>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 中国外交部:习近平主席出席第六届东方经济论坛充分体现中俄战略协作高水平
  • 2021-9-6 19:08:37    字数:649    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     中国外交部发言人汪文斌9月6日在例行记者会上表示,习近平主席出席第六届东方经济论坛是中方致力于同地区各方共克时艰、同谋发展的生动写照,也充分体现了中俄战略协作的高水平。

        有记者提问,我们看到三号中国国家主席习近平应邀以视频方式出席在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行的第6届东方经济论坛全会开幕式并致辞。请问在当前的形势下,习主席参与此次会议有何重要的意义?

        汪文斌就此表示,东方经济论坛系由普京总统于2015年倡议创办,经过数年发展,已经成为东北亚地区重要的多边经济合作对话平台。习近平主席出席论坛是中方致力于同地区各方共克时艰、同谋发展的生动写照,也充分体现了中俄战略协作的高水平。

        发言人说,习近平主席在论坛开幕式上的致辞,为各方合作应对疫情、深化共建“一带一路”、同欧亚经济联盟对接合作和维护地区和平稳定提供了战略指引,得到与会各方的积极响应。

        汪文斌指出,当前世界格局深刻变革,新冠肺炎疫情起伏不定,世界经济艰难复苏,世界越是动荡不宁,中俄合作越要笃定前行。

        他说,“我们坚信,随着中俄全方位务实合作扎实推进,在国际和地区事务中的战略协作日益深化,新时代中俄全面战略协作伙伴关系必将为维护世界和平、稳定与发展作出更大的贡献。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334号-1 工信部备案管理系统:beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152