>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 中俄两国在珠海航展上新签武器供应合同 细节保密
  • 2018-11-7 16:05:19    字数:1379    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •   珠海航展上俄罗斯参展商展出的苏-35战斗机模型

        中俄资讯网莫斯科编发:据俄罗斯国际文传电讯社11月6日报道,俄罗斯和中国在11月6日开幕的珠海航展上签署了三项新的武器供应合同。俄罗斯24电视频道在航展现场报道称,俄中两国在珠海航展上签署了三份新合同,但是目前合同细节还未披露,还属于军事机密。俄罗斯国家技术集团公司参展代表团团长克拉多夫周二在航展上接受俄媒采访时也表示,莫斯科和北京已经就新的武器供应签署了合同,“我们在军事技术合作的所有领域——陆地、空中和海上,积极与中国合作。除了已经成功实施的S-400防空导弹系统和苏-35战斗机两份合同外,我们还有很多其他项目。我不想详细说,但可以说的是,我们今天与中方签了三份武器合同”。

      此前,中国和俄罗斯在2015年签署了采购24架苏-35战斗机的合同,合同完成时间为2019年,S-400防空导弹系统的合同也是在2015年签署的,交付在2020年前完成。克拉多夫称,俄罗斯方面将按时履行合同。他还表示,尽管国外市场竞争激烈,尽管美国和西方对俄罗斯实施制裁,但是俄罗斯2018年的武器出口计划不会低于去年,也就是说俄罗斯国防出口公司今年将完成至少134亿美元的海外武器销售计划。中俄资讯网莫斯科编发。

      珠海航展上的S-400防空导弹系统模型

      针对中俄在珠海航展上新签武器供应合同一事,俄罗斯国立莫斯科国际关系学院军事政治研究中心主任阿列克谢·波德贝雷兹金在接受俄罗斯卫星网电台采访时对俄中两国的军事技术合作情况进行了评价。他指出,新签署军事合同表明两国正在进入一个新质量的合作水平,“这是俄罗斯和中国合乎逻辑的一贯政策,两国的军事技术合作水平非常高。我们提供最先进的武器,而中国经常在这些武器的基础上研发同样好的武器和军事装备。例如,中国早之前就已经采购了类似‘道尔’这样的超高效战术防空系统,自己也开始生产防空导弹系统,包括用于出口的防空系统。因此,这是自苏联时代以来一直存在的不变传统。现在它处于一个新的质的水平,这是因为我们两国已经进入战略伙伴关系阶段并且越来越接近联盟,因此我们的军事技术合作,包括在互相结算上没有任何限制。我们实际上已经转向卢布和人民币结算方式,这对俄罗斯和中国都非常有利。两国军事技术合作前景非常广阔”。

      阿尔玛兹安泰公司展台

      今年9月份,因为从俄罗斯采购S-400防空导弹系统和苏-35战斗机,美国对中国进行了制裁。但是,俄罗斯政府官员谢尔盖·普里霍季科表示,美国的制裁对俄罗斯和中国之间的军事技术合作没有产生任何威胁,“在当前条件下,我们认为没有任何理由可以缩小我们与中国的军事技术合作和在信贷领域的合作”。

      苏-35战斗机

      俄罗斯国家技术集团总裁谢尔盖·切梅佐夫称,在俄罗斯军事技术合作领域下的出口订单中,中国所占据的份额超过了15%,“对我们来说,亚洲市场是关键的一个市场,中国是俄罗斯在该地区最大的战略合作伙伴,除了军事领域外,我们也在加强民用高科技联合研发领域的合作,例如AHL重型直升机和宽体远程客机等”。俄罗斯国防出口公司总裁亚历山大·米赫耶夫之前也表示,俄罗斯和中国之前的伙伴关系“是独一无二的”。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152