>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 经满洲里赴俄中国劳务人员春节前现回国探亲潮
  • 2017-1-12 8:58:05    字数:574    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网综合报道:据满洲里海关介绍,与中国毗邻的俄罗斯西伯利亚地区随着经济建设步伐不断加快,劳动力严重不足的供需矛盾日益突出,引进外国劳工成为其解决劳动力需求的重要选择。中国劳动力资源丰富,外出务工人员普遍掌握某种特定的职业技能而且具有吃苦耐劳的传统优良品质,在俄罗斯各地广受欢迎。

        “我们终于回家啦!”张喜民在满洲里口岸一见到中国海关工作人员就拉着手兴奋地说。张喜民连续三年在俄罗斯西伯利亚地区从事种植工作,今年特意赶在中国农历春节前回国探亲。

        据悉,经满洲里赴俄的中国劳务人员主要来自河南、浙江、四川、山东等地,劳务人员在俄罗斯主要分布在西伯利亚等远东地区,从事采伐木材、修路、建筑、种植农作物等劳动。

        今年中国农历传统节日春节比往年来得早,在俄务工人员从元旦就开始回国,满洲里口岸作为中国最大对俄陆路口岸也早早迎来了农民工返乡潮。

        中俄资讯网援引满洲里海关数据显示,仅2017年元旦假日期间(2016年12月31日-2017年1月2日),平均每天有1300余人和将近200辆车从满洲里口岸进出境,比去年同期增加20%以上。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152