>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 中国驻圣彼得堡总领馆召开中国留学生领保联络员座谈会
  • 2018-4-11 9:03:16    字数:810    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     中俄资讯网讯:据中国驻俄罗斯圣彼得堡总领事馆网站消息,近日,驻圣彼得堡总领馆召开了圣市中国留学生领保联络员座谈会。驻圣彼得堡总领馆副总领事张树友、领事部主任李琦、教育领事孙来麟、领事张森瑶等出席座谈会。

      张树友副总领事指出,自2017年来,各位联络员敢于担当、富有责任心,以自身实际行动,积极协助总领馆处理数十起涉我在圣留学生领保案件,并在多起案件中表现优秀。他代表总领馆对各位联络员的辛勤付出,表示衷心感谢。

      张树友表示,中国在圣留学生总人数持续增长,现共6000人左右,且呈低龄化趋势。近两年,涉我留学生领保案件呈增多趋势,学生领保联络员制度存在的必要性及重要性逐渐彰显。

      教育领事孙来麟详细介绍了学生领保联络员制度的必要性,明确了联络员工作的目的和意义,并强调,学生联络员的工作任重道远,各校学生联络员要积极配合总领馆,开展学生工作。

      孙领事对2017年学生领保联络员工作所取得的成绩表示肯定,并激励学生联络员在新的一年再接再厉,以身作则,按照“老同学帮助新同学、能力强的同学帮助能力弱的同学”的原则,齐心协力,携手共进,平安完成在圣的留学生活。

      领事部主任李琦对学生领保联络员积极配合总领馆的领保工作表示感谢,并指出,学生领保联络员协助总领馆的领事保护工作,也是对同学们本身能力的锻炼和提高。李琦希望广大学生领保联络员在为同学们解决实际困难的同时,不断提升自身能力、展示自身才华,为今后步入社会打下坚实基础,并勉励大家不忘初心、学业有成。

      随后,圣彼得堡的几名中国留学生联络员依次进行发言,对自己2017年的联络员工作进行总结,并讲述了工作感想及成功经验等。大家一致表示,感谢总领馆无微不至的关怀,将尽自己所能,积极协助总领馆开展领事保护工作,服务好广大在圣中国留学生,和广大留学生一起,圆满完成在圣留学任务。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152