>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 中企对贝加尔湖饮用水厂建设禁令提出上诉
  • 2019-5-7 18:06:22    字数:760    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     据俄罗斯媒体报道称,贝加尔湖岸边瓶装水厂的主要投资者AquaSib有限责任公司对阻止企业建设的判决提出上诉。

        西贝加尔跨地区环境保护检察院3月15日通报称,库尔图克镇在建的贝加尔湖岸边瓶装水厂在接受检查时暴露出违规问题,伊尔库茨克市基洛夫区法院判决暂停企业施工建设。调查结果表明,虽然AquaSib有限责任公司不缺许可文件资料,但是并未考虑到建设施工范围内的珍惜植物分布情况,忽视了争议地块是候鸟迁徙期重要的季节性栖息地这一因素,去除肥力丰厚的土壤层则违反了土地和环境保护法的规定。在调查过程中还发现在举行公众听证会的问题上存在违规行为,因此对这一事实刑事起诉的材料已经提交俄罗斯联邦侦查委员会伊尔库茨克州侦查局审核。

        伊尔库茨克州法院收到对区法院判决的上诉书,区法院于3月底宣告企业建设的国家生态鉴定的肯定性结论作废。审议上诉的开庭日期尚未安排。此外,该当地仲裁法院正审理监察部门关于非法分配工厂建设土地的诉讼案。

        伊尔库茨克州政府2017年表示,AquaSib公司拟投资14亿卢布(合2400多万美元)在贝加尔湖南岸建立一家向中国出口贝加尔湖水瓶装水的企业。企业计划建在伊尔库茨克州库尔图克镇,从贝加尔湖深处取水后生产瓶装水。根据与中国大庆水务公司“贝加尔湖”签署的供货协议,成品将在中国市场销售。“贝加尔湖”公司拥有Aquasib公司90%的股权,也是该项目的投资人。

        贝加尔湖瓶装水厂一期计划于2019年底投工,而未来两年内使之达到设计能力。至2022年,预计年产水量将达到15.48万立方米。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152