>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯模特在中国猝死引热议 中企遭指责
  • 2017-10-30 7:37:12    字数:2127    中俄资讯网www.chinaru.info    环球时报记者 冯羽 刘彩玉 柳玉鹏
  • 资料图:弗拉达·久巴的工作照

      中俄资讯网注:本文摘自今日《环球时报》 记者 冯羽 刘彩玉 柳玉鹏

        “一名年仅14岁的俄罗斯模特在中国突然死亡”的消息近日在俄罗斯及西方媒体上流传。按照英国《每日电讯报》等媒体的说法,这个名叫弗拉达·久巴(Vlada Dzyuba)的姑娘是因“工作过量导致的极度疲惫”死亡的,报道还指责中国经纪公司和弗拉达签署的合同简直是“奴工”。29日晚,聘请弗拉达来中国工作的上海英模文化发展有限公司(Esee)发表声明,对弗拉达的去世表示痛心,并否认“工作过量”及“奴工”说法,希望各方媒体不要用网络暴力歪曲事实。

      俄罗斯BFM网站29日报道称,弗拉达死亡当天“工作了13个小时”,最终身体无法承受。对于她死亡的原因有各种说法,正式诊断是“多器官衰竭和弥散性血管内凝血综合征”,“这可能是由于脑膜炎或身体过度疲劳造成的”。她的母亲称,弗拉达一直身体健康,已在上海工作两个月,没有医疗保险,工作条件十分恶劣。弗拉达所属的俄罗斯模特公司负责人表示,弗拉达已在该公司工作两年,前往中国前,她的父母曾亲自与接收方Esee公司进行了谈判。

      俄罗斯“今日经济”网28日称,弗拉达的母亲认为,女儿不是死于脑膜炎,而是由于繁重的工作,女儿病倒前曾给自己打电话说“非常累,想睡觉”。她说,女儿与经纪公司签署的合同中有“奴隶条款”,经常工作12个小时。

      《每日电讯报》《国际经济时报》《每日邮报》等西方媒体的报道则提到,弗拉达在近日举行的上海时装周上惊艳全场,“她本应每周只工作3小时,却被迫每天工作13小时”,“生病后因为没有保险不敢去医院”。文章还称,中国比较喜欢拥有欧洲面孔的模特,俄罗斯年轻模特到中国工作并不少见,弗拉达的死亡引起各界对她们恶劣工作条件的担忧。据报道,俄罗斯外交部门已关注此事。

      据俄罗斯faston24网站28日报道,弗拉达出生于俄罗斯西伯利亚地区的彼尔姆,是该地中学一名8年级学生,身高1.8米。从2015年起,她就在模特公司学习工作。她的母亲说,弗拉达梦想成为顶级模特。几周前,她与中国的Esee模特公司签订合同,她将在上海工作3个月时间。这是她第二次到国外参加大型时装表演。

      上海时装周媒体联络人29日对《环球时报》记者表示,时装周组委会方面正在了解相关情况,目前不能确定模特猝死的活动是时装周期间的活动。关于聘用模特的关系,上海时装周只和品牌方签约,由品牌方联系模特经纪公司,由模特经纪公司制定模特的工作量、工作时长。时装周方面没有参与制定模特的工作时长。

      英模文化公司总裁郑屹29日接受《环球时报》记者采访,还原了弗拉达死亡事件的全过程。他表示,根据公司通常的程序,英模文化与弗拉达及她的母公司——俄罗斯专业模特经纪公司三方签订3个月的工作合约,所有流程都是专业合法的。弗拉达来华60多天,共完成16个工作,其间作息正常。大部分工作是在8小时内完成的。此外,上海时装周10月18日已经结束,与弗拉达生病死亡没有任何关联。

      据郑屹介绍,10月23日晚,弗拉达抵达义乌,到宾馆休息。24日早餐后8时开始化妆准备,10时、12时和17时,三次休息和进餐。当天结束工作后,弗拉达回宾馆休息,深夜开始有呕吐、头晕症状,经纪人决定终止第二天的拍摄任务。25日,弗拉达从义乌返回上海,中午抵达并自行返回公寓休息。由于她身体状况持续不好,当天18时,上海经纪人送弗拉达到瑞金医院急诊,深夜进入急救室。其间经纪人联系了俄罗斯驻上海领馆人员,与弗拉达通了电话。26日上午,俄领馆人员到达医院,警局也派员来了解情况。下午16时半,弗拉达病情进一步恶化转重症监护室。27日早晨7时36分弗拉达去世。弗拉达病重期间,多名经纪人包括公司主要负责人全天陪同。医疗费用也由公司全额支付。郑屹表示,希望各方媒体了解上述真实情况,真实报道事件经过,不要抹黑中国及上海时尚行业。

      《环球时报》记者29日联系俄罗斯驻华大使馆,没有得到回应。弗拉达在社交网站的个人账户中贴着多张她从事模特工作的照片,最近一张显示在上海工作。

      郑屹表示,英模文化发展公司一般会通过国外模特所属的经纪公司签约,与其母公司共同管理外籍模特,不会与模特个人签约。签约时间一般为3个月,因为中国工作签证最长3个月。该公司旗下目前有约30名外籍模特。合约的内容是标准版,约定模特来华的工作时间、薪资范围等其他条件,不会涉及每天工作几小时的问题。关于外媒炒作的“医疗保险条款”,合约中不会涉及。因为正常情况下,母公司享有对模特的所有权,亦包括其保险等。

      郑屹表示,在弗拉达事件中,英模文化发展公司第一时间向其母公司询问保险事宜,得知他们并未为模特上相关保险。英模文化发展公司预付了5万多元的医疗费,同时俄罗斯领馆也在为她进行募捐。郑屹表示,外籍模特应该不存在“为了省钱死扛着不去看病”的情况,一般生病可以告知经纪公司,由公司处理。据了解,弗拉达可能有一些害怕去医院,但不会是因为钱的问题。目前,该公司正在处理善后事宜。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152