>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 驻俄领馆对中国赴俄旅游、学习、经商、务工公民发布重要提醒
  • 2018-3-20 17:23:06    字数:1715    中俄资讯网www.chinaru.info    
  • 截图资料:自中国驻符拉迪沃斯托克总领事馆网站。

        据中国驻俄罗斯符拉迪沃斯托克总领事馆网站消息,该领馆领区包括俄罗斯滨海边疆区、萨哈林州、勘察加边疆区、马加丹州和楚科奇自治区,是中国公民赴俄的主要目的地之一。为保障同胞的人身和财产安全,领馆特提醒在领区旅游、学习、经商、务工的中国公民注意以下事项:

      一、了解俄罗斯法律,入国问禁,入乡随俗。请提前办理与赴俄目的相符的签证,通过中国领事服务网、驻俄罗斯使馆网站及领馆网站,了解俄罗斯出入境、移民、海关等政策规定。严格遵守俄罗斯出入境等相关法律规定,及时办理落地签、保险等相关手续。

      二、遵守海关通关规定,严禁携带违禁品出入境。根据世界通行的海关规定,贵重金属和宝石、武器、弹药、爆炸品、麻醉品、精神类药物、文物、有毒物质和烈性药品、放射性物质、濒危野生动植物及其制成品、无线转播器材、食品等物品,均属禁止或限制进出境物品。

      此外,俄法律规定,自然人一次携带10000美元以上的现金和(或)货币工具入出境,需经红色通道向海关书面申报。滨海边疆区动植物资源丰富,不要携带濒危野生动植物及其制品,如虎皮、熊掌、林蛙等出境,以免受阻和被追究责任。

      三、不要轻易帮他人捎带物品。如要捎带,一定要当面验明货物,确认没有问题。为防陷入毒品案件,对化工物品、粉状物品,以及其它可能有问题的、来路不明的物品多加防范,不要贪图所谓“好处费”。在俄从事物流的企业和个人,以及在两国边境从事“拎包”活动的企业和个人,对此尤其要多加警惕。

      四、不要非法务工。近年来,一些企业与个人哄骗中国工人赴滨海边疆区等地工作。工人赴俄后,不能得到承诺的待遇,造成劳资纠纷,甚至发生护照被扣押、不让回国等事件。因此,有意赴领区务工的中国公民,应选择与国内经商务部批准、具备劳务合作资质的公司签约,以免人身、财产安全受到侵害。赴俄前即应办好劳务合同。不得持旅游签证、商务签证赴俄务工。

      五、谨防旅游纠纷。报名参加旅游团时,不要贪便宜,参加所谓“低价团”、“购物团”,请选择正规旅行社。请注意辨别行程中的自费项目,事先签好合同,确保行程严格按照合同执行,防止产生纠纷。如遇纠纷,除当场协调外,也可保留相关证据,回国后拨打国家旅游局热线电话12301进行投诉。

      六、谨防电信诈骗。中国驻外使领馆和国内政府机关不会以电话方式,通知在境外的中国同胞有涉及国内的案件需要处理,更不会要求接电人回拨任何电话号码进一步联系。不要轻信任何以中国驻外使领馆名义,索取银行卡等个人财务信息、要求转账或汇款的电话及邮件等。

      七、电子签证问题。持符拉迪沃斯托克自由港电子签证赴俄旅行的同胞,请严格遵守电子签证相关规定,以免出入境受阻。电子签证自签发之日起30天有效;持电子签证在俄境内最多可停留8天(从入境之日开始计算);电子签证有效期及停留天数不可延长;持电子签证只能在其入境口岸所在行政区(州、边疆区、自治区)内活动。

      目前,中国公民持电子签证可以出入境的口岸如下:符拉迪沃斯托克航空港(克涅维奇机场)和海港(商港部分)口岸;波格拉尼奇内、哈桑、马哈利诺铁路口岸;波尔塔夫卡、图里罗格公路口岸;扎鲁比诺、波西耶特、彼得罗巴甫洛夫斯克-勘察加(勘察加边疆区)、科尔萨科夫(萨哈林州)海港口岸。

      八、提高安全意识。密切关注天气,合理安排出行。如遇恶劣天气,要远离山体、海边等危险地带,做好防灾准备。不要进行走冰面等危险活动,乘游艇时要穿戴好救生衣。注意食品安全,以免食物中毒。随身携带腹泻、退烧药等常用药品,以备不时之需。

      总领馆郑重呼吁中国公民在领区内团结友爱、相互扶持、守望相助。

      如遇危险或突发情况,及时拨打俄罗斯报警电话(102)、急救电话(103)。如需领事保护与协助,请拨打外交部24小时全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(0086-10-12308或0086-10-59913991),或与中国驻符拉迪沃斯托克总领馆联系(007-902-0780-873)。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152