>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 赴俄机票预订量因世界杯增四倍 酒店预订量超10倍
  • 2018-5-21 7:25:58    字数:850    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网综合报道:随着2018年俄罗斯世界杯进入倒计时,赴俄机票和世界杯举办城市的酒店都变得非常紧张。数据显示,北京、上海的球迷最热衷现场观看世界杯。同时,近期赴俄机票预订量同比增长超4倍,莫斯科酒店预订量同比增幅超10倍。

        据了解,6月4日至7月25日世界杯期间,俄罗斯对外国观众实施免签政策,进一步刺激了赴俄观赛之旅。公开数据显示,整个世界杯期间,预计将有10万中国球迷赴俄观看比赛、游玩。

        携程机票和酒店预订数据显示,与年初相比,上海球迷后来居上,超过北京,成为前往俄罗斯观看世界杯最大的出发地城市。此外,广州、成都、深圳、乌鲁木齐、武汉、重庆、长沙、昆明等城市也跻身主要出发地城市。其中,“最土豪”球迷不仅观看世界杯开幕式,每个周末都“打飞的”现场观赛。同时,还有一些球迷选择住在波兰、拉脱维亚等国,比赛当天再乘飞机赶往世界杯比赛地,旅游、看球两不误。

        由于大量国内游客现场观赛,带动了赴俄机票“量价齐升”。来自携程的数据显示,世界杯期间,飞往莫斯科、圣彼得堡等主要比赛城市的机票整体预订量同比增长超400%,机票价格同比上涨13%。记者查询了解到,北京等城市至莫斯科的热门航班基本售罄。不过,西安、青岛、武汉、昆明等城市飞莫斯科的直飞航班,还有少量余票。世界杯结束后,上海、北京、广州等主要出发城市赴俄机票价格仍维持在高位,将一直持续到9月初。除了机票,世界杯举办地的酒店也颇为抢手。由于最后的半决赛和决赛在圣彼得堡和莫斯科举行,两地的酒店预订最为紧张。

        值得注意的是,“世界杯效应”开始显现。“尽管莫斯科、圣彼得堡是国内游客赴俄观赛的主要目的地,但在顶级赛事的带动下,加里宁格勒、萨马拉等小众目的地旅游热度飙升,将吸引数千名国内游客前去‘尝鲜’。”携程相关负责人表示。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152