>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • “光棍节”期间俄罗斯乌克兰大量模特来华赚钱
  • 2018-11-9 17:00:03    字数:747    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网综合报道:如今,在北京、上海和广州等中国大城市的街头碰到金发碧眼、身材高挑的漂亮白人女孩并不是一件稀罕事。她们的年龄普遍介于16岁至22岁之间,且大多来自东欧国家并正在中国短暂打工:当模特。

    中俄资讯网截图资料

        一般来说,她们的人数在夏末初秋时节迅速增多,因为中国的跨境电商在这段时期正忙于为“光棍节”和圣诞季做准备。正如阿里巴巴最近的一份调查所显示,来自全世界的1万余名准模特正在咨询有关在中国工作的事宜。

        这些持有90天工作签证的年轻女子就像来来往往的美丽候鸟,其中一些参加走秀或车展活动。然而,她们中更多人还是为电商拍摄宣传照。中国某问答网站的资料显示,这些女性70%来自东欧,包括36%的俄罗斯人和22%的乌克兰人。她们在中国获得的时薪介于1000元至3000元人民币。如今,俄罗斯人的平均月薪仅为5800元左右。而这些服装的买家并不仅限于外国人,还有审美标准已变得越来越西方化的中国顾客。

    中俄资讯网资料图

        在位于杭州某小公寓内的一家模特中介公司,来自乌克兰的16岁女孩玛丽娜是7名年轻东欧模特之一,她们全都睡在简易单人床上。“我今年暑假来中国时本想挣点零花钱,但身边朋友推荐我试一试模特面试。当我被模特中介公司挑中时,我的梦想终于成真。”玛丽娜说道。不过,模特行业竞争异常激烈。来中国两个月后,玛丽娜仅找到几份很短暂的工作:一次是走秀,其他几次都是为商家在纸媒或网站做广告。她的时薪仅为700元人民币,明显低于人们所说的平均时薪。“他们更喜欢具有经验的模特。”她说。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152