>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 州长亲自动员 第六届阿穆尔杯冬泳比赛在符拉迪沃斯托克成功举办
  • 2019-12-30 12:50:36    字数:929    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     中俄资讯网符拉迪沃斯托克报道:俄罗斯有着漫长的冬季和丰富的天然冰雪资源,其自然条件造就了俄罗斯人民酷爱冰雪极限运动的传统,参与者众多,民意基础深厚。

        12月29日,俄罗斯远东地区一年一度的冰雪全民健身运动暨2019年《第六届阿穆尔杯冬泳比赛》在俄罗斯远东日本海阿穆尔湾俄罗斯太平洋舰队的军事基地隆重举办,当天俄罗斯滨海边疆区(省)省长阿列克.尼古拉耶维奇发表了激昂的动员演讲,并亲自带头参加开幕赛(如上图),同来自包括中国在内的冬泳爱好者同场竞技!

        今年是中俄建交70周年,中俄双方在政治互信、经济合作与国际互助都达到了一个全新的高度,各领域合作均取得了丰硕成果,尤其在文化、体育、艺术等人文领域开展了更多合作和交流,《第六届阿穆尔杯冬泳比赛》参赛的外国运动员主要来自中国,包括河南郑州市冬泳协会、河南长垣市游泳协会、河南长垣市水上救援队、西安游泳协会、上海市宝山区冬泳协会、绥芬河市游泳协会等十多个省市的代表队,共计五十多名中方队员,俄方运动员数量和中方相当。

        中俄资讯网在现场看到,比赛正式开始前全体参赛运动员进行了一个约2000米的热身跑,九点半开幕式宣布正式开始,中俄双方嘉宾致辞,奏两国国歌、升国旗,中华人民共和国的五星红旗在异域冉冉升起,威武雄壮的国歌奏响云霄。十点整比赛正式开始,气温低至零下十多度左右,无风,海面上冰层大约有四十公分左右,在冰面上用切割机切出两个25米长的赛道,根据先女后男、分泳姿、按年龄分组别的竞赛方法,经过大半天的激烈角逐各个奖牌已名花有主,下午三点颁奖仪式开始,为各项目冠军和参赛选手颁发奖牌和荣誉证书。

        此次活动中俄冬泳健儿发扬了不畏严寒,勇于拼搏的奥林匹克运动精神,加深了中俄两国的传统友谊,为进一步促进两国民心相同,助推两国的文化与体育合作互融,传承中俄世代友好起到了示范性带头作用。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152