>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯紧急翻译中国防治新冠手册
  • 2020-3-25 11:44:20    字数:643    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:“今日俄罗斯”国际通讯社即将发行俄文版《新冠肺炎防治手册——浙江大学医学院附属第一医院临床经验》。

        “今日俄罗斯”国际通讯社社长基谢廖夫表示,手册是由中国医护人员根据2019年底至2020年初治疗新冠肺炎患者的临床经验编写的。

        基谢廖夫说:“我社在充分认识到在抗击COVID-19病毒过程中必须加快速度的前提下,启动这一出版项目。必须加速学习新知识,加快自我组织的速度,加快我们应对突如其来的新挑战的速度。”

        他说:“这是一个取得胜利的领导层,我们必须承认如下事实:中国打败了新冠病毒,是世界上第一个阻断疫情蔓延的国家。”

        《新冠肺炎防治手册》的出版工作已经启动:该书已被翻译、编辑和交付印刷。它将在3月25日发行。

        “今日俄罗斯”国际通讯社翻译团队在最短时间内赶译出中国浙江大学医学院附属第一医院党委书记粱廷波教授带领医护人员编写的《新冠肺炎防治手册》。俄罗斯科学院院士、谢切诺夫第一医科大学校长彼得·格雷博奇科等一批专家担当科学顾问,参与和指导翻译进程。

        基谢廖夫认为,若要成功抗击新冠疫情,借鉴各国近几个月来积累的国际经验和务实操作至关重要。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152