>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 俄驻哈尔滨总领事:俄中陆路边境口岸临时人员通道近期未必会开放
  • 2020-11-20 9:55:10    字数:505    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     俄驻哈尔滨总领事奥舍普科夫表示,俄中陆路边境口岸临时人员通道近期未必会开放,至少在边境地区新冠疫情稳定下来之前不会开放。

        总领事在回答在希望返回祖国的俄罗斯公民是否留在中国境内的问题时表示,“目前要求总领事馆协助返回俄罗斯的同胞们仍旧留在中国境内,但这样的已经不多了,比今年春季时的人数大幅减少,当时两国间陆路口岸禁止人员通行”。

        他还指出,尽管国家境外撤侨计划已结束,但目前完全可以从中国前往俄罗斯。

        根据总领事的话表示,同时,“至于在俄中陆地边界的临时通道,我们认为近期未必会开放,目前边境地区疫情尚未稳定下来”。

        俄中两国空中交通中断后,很多在俄罗斯境内的中国公民希望返回祖国,为此他们积极使用远东地区的边境口岸,因此该地区疫情形势恶化。中国政府最后决定,俄中波格拉尼奇内-绥芬河公路口岸人员通道自4月7日起临时关闭,俄中边境满洲里-外贝加尔斯克口岸自4月9日起暂停人员通行。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152