>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 俄雅库特小学生不惧极寒引惊叹
  • 2017-11-27 11:02:56    字数:515    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网综合报道:近日,一段拍摄于俄罗斯西伯利亚的视频让国外舆论为之瞠目,当地小学生在零下50摄氏度的极寒之下照常走路上学,在凛冽寒风中谈笑自如,引得国外网友惊叹:“战斗民族”果然名不虚传!

      据英国《每日镜报》25日报道,这段视频拍摄于俄罗斯雅库特共和国某地,这里的奥伊米亚康村曾在1962年记录下摄氏零下71度的气温,被吉尼斯世界纪录确认为全球最寒冷的人类居住区。视频中,一群孩子在冰天雪地中三三两两地结伴而行,当时寒风凛冽、能见度极低,视频中不时传来阵阵笑声。报道称,当地规定气温低于零下52摄氏度,小学才会停课,而当天“只有”零下50度。视频发布第二天,当地学校终于宣布停课——不是因为温度太低,而是因为风太大。该报戏谑地称:“如果你还在抱怨上学的路不好走,好好看看这个吧。”

      对于世界上绝大多数人来说,极地气候条件的严酷性都是不可想象的,但对俄罗斯人来说,严寒天气可以说是司空见惯。英国广播公司称,视频拍摄地是北半球冬季最长、温度最低的地区,居民早已习惯酷寒。在首府雅库茨克市,学校通常在气温达到零下45摄氏度就会停课,而首都莫斯科的标准是低于零下30度。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152