>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 俄专家呼吁重新考虑国家食品消费推荐标准
  • 2018-9-4 10:51:17    字数:532    中俄资讯网综合报道    
  •     俄罗斯胖人较多,吃得过多、过饱堪称国民问题。当然,所处地区、物质条件、受教育状况等,都是影响俄罗斯人体重的重要因素。

        在俄罗斯马加丹这样的地方,天气很冷,民众习惯吃多脂而甜腻的食物;在失业严重的地区,无所事事的人们会吃得更多,人们把食物当作缓解紧张情绪的“合法药物”;受教育少的人也不太注重自己的健康。再加上当地蔬果相对昂贵,人们摄取不足,更易肥胖。

        为国民体重担忧的俄罗斯专家一直强调,食物的质量也很重要,含有大量脂肪和糖的食品容易让人暴饮暴食。他们呼吁民众,少吃多锻炼,根据医生建议吃健康食品,减少食物摄入的同时用运动消耗热量。

        俄专家组打算推动政府重新考虑国家食品消费的推荐标准。他们认为,俄罗斯国民明显过度食用谷物面食,而根据卫生部目前的规定,每人每年的谷物消耗量不得超过96公斤,但实际的人均年消耗量约为117公斤,早已超出标准。俄罗斯人热衷于吃炸薯条,卫生部规定的土豆消耗标准是每人每年90公斤,实际上却消耗了113公斤。因此,少吃面食土豆,是目前俄罗斯国民饮食亟待解决的问题。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152