>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 普京在纪录片中曝猛料 曾一直讳莫如深
  • 2018-3-13 10:24:42    字数:845    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  • 中俄资讯网莫斯科编发:据俄媒称,俄罗斯总统普京透露,在2014年索契冬奥会开幕式即将开始的时候,俄罗斯战斗机受令起飞去击落可能威胁4万名开幕式观众的被劫持客机。

    据“今日俄罗斯”电视台网站3月11日报道,在俄罗斯国家电视台制片人拍摄的传记纪录片中,俄罗斯总统第一次讲述了这个“敏感的故事”。该纪录片11日在俄罗斯社交媒体上广为传播。

    普京回忆起2014年2月7日,就在他要出发前往索契的菲什特体育场时,接到负责奥运会安保的官员的电话。4万名观众和数千名运动员以及几十名世界领导人正在菲什特体育场等待冬奥会开幕式开始,开幕式将向数十亿全球观众直播。

    安保官员对普京说,一架从乌克兰前往土耳其飞机上的乘客劫持了飞机,称飞机上有炸弹,要求飞机转向索契。劫持者没有提出其他条件。

    据在影片中也接受采访的联邦安全局局长亚历山大·博尔特尼科夫称,当时战斗机马上起飞,但最终采取什么行动需要由普京决定。

    普京问安保官员:“你建议我们怎么做?”

    普京对采访者安德烈·孔德拉绍夫说:“答案和我预计的一样:‘按照计划做。击落飞机。’我对他们说:‘那按照你们的计划行动。’”

    普京回忆称,“大约有5到7分钟时间”,他不能告诉外国政要或官员正在发生什么,甚至在他到达体育场被照相机包围的时候也是。

    最终,又等来了一个电话。

    普京说:“是同一名官员。他告诉我这是乘客喝醉了酒在哗众取宠。飞机将马上按照预定行程降落到伊斯坦布尔。”

    这架客机进入土耳其空域后,由土耳其空军的飞机护航安全到达机场。

    当采访者问他在两个电话之间经历了什么的时候,普京回答称,“我觉得还是不要谈这个比较好”。

    另据俄新社3月12日报道,俄罗斯总统普京透露,2014年索契冬奥会开幕式前1小时,他突然接到电话,一架土耳其客机遭劫持,被勒令飞往索契。

    他在纪录片《普京》中讲述了4年前的惊魂一刻:“这属于奥运会历史上非常敏感的一页。我们一直对此讳莫如深并非偶然。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152