>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 普京:西方的“头号公敌”俄罗斯的传奇!
  • 2018-3-19 9:38:57    字数:929    中俄资讯网www.chinaru.info    摘自《环球时报》
  • 截图资料:俄大选毫无悬念 目前得票率76.4%!

        中俄资讯网注:本文摘自今日出版的《环球时报》 特派特约记者 曲颂 青木 陈一 柳玉鹏

        --------------------

        俄罗斯2018年总统选举3月18日正式开始投票。无论是在国内还是国际上,普遍认为现任总统普京将几乎笃定连任,赢得他的第四个总统任期,有望持续执政到2024年。自2000年当选总统以来,普京率领俄罗斯走出苏联解体后的阴影,使俄罗斯国力和国际地位都有相当大程度的提升和恢复。

      “周日,俄罗斯选民注定会送给普京第四个克里姆林宫任期。”法新社称,普京现在已经是自斯大林以来俄罗斯任职时间最长的领导人。自从2000年被首次选为总统以来,普京已为俄罗斯留下了他的“拥有全部权威”的烙印。由于官方民调显示普京的支持率在70%左右,因此这次选举结果几乎是确定的,普京会将其总统生涯延长至2024年。唯一可能带来疑问的是投票率有多高。一些分析人士指出,在经历了普京18年的领导后,“普京疲劳症”可能会在俄罗斯扩散,很多俄罗斯人不会前往投票站投票,而克里姆林宫需要较高的投票率来为普京的新一届任期增加合法性。

      对西方的质疑,俄罗斯“专家”网18日刊载著名记者加斯帕良的文章称,西方媒体对俄罗斯大选鸡蛋里挑骨头,散布俄此次总统大选是否合法问题。这并不奇怪,因为西方并不希望看到普京继续领导俄罗斯。西方指责普京执政时间太长,在俄罗斯形成独裁。他们在批评俄罗斯的同时也许忘了,德国总理默克尔也连任第四届了。因此,西方对普京的指责完全是一种双重标准。

      对于西方来说,普京是“头号公敌:他从邻国掠走土地、干涉外国选举,公布令美国导弹防御系统失效的新式武器。然而对俄罗斯人来说,普京是在发生20世纪90年代政治和经济混乱后给俄罗斯带来稳定的人,是恢复俄罗斯在世界上地位的人”。欧洲新闻网也称,普京被西方憎恨的程度和他在国内受到的爱戴程度一样高,而且这两种极端观点通常会联系在一起:他越是被西方指责为一切邪恶之源,他越是会在国内得到支持。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152