>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 背景资料:普京担任俄三届总统工作概述
  • 2018-3-19 15:15:54    字数:1552    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     弗拉基米尔·普京2000年成为俄罗斯总统,并于2004年连任。2008年,关于将俄总统任期从4年延长至6年的宪法修正案生效。2008年至2012年,普京担任俄罗斯总理,并于2012年再次当选总统,他的第三届总统任期将于2018年5月结束。

        第一届总统任期(2000年至2004年)

        2000年3月26日,普京当选俄罗斯联邦总统,他获得了39740434张选票(52.94%)。

        普京在担任总统的最初几年主要致力于使俄罗斯摆脱社会经济危机和巩固中央权力。2000年俄罗斯设立联邦区,并在每个联邦区任命了总统全权代表。

        俄罗斯在普京的第一届总统任内取得了一系列经济成就:国内生产总值(GDP)年均增长率达6.5%,外债占GDP比例从50%减少至30%,外汇储备增加。

        外交方面,普京加强了与欧盟和美国的关系,并发展了同北约的合作。他与美国总统小布什建立了和善的关系。2001年9月11日纽约恐怖袭击后,普京支持美国政府的反恐立场,2002年5月俄美两国总统在莫斯科签署了《削减进攻性战略武器条约》。

        第二届总统任期(2004年至2008年)

        2004年3月14日普京连任俄罗斯总统,获得49565238张选票(71.31%)。

        普京在第二届总统任内加强了国家在经济和信息政策领域的控制,继续打击寡头和地区势力。

        2000年至2008年期间,俄GDP增长了将近70%,工业增长75%。资本停止外流,投资增长125%。

        外交方面,俄罗斯与西方的关系恶化。2007年2月10日,普京在慕尼黑安全会议上严厉批评美国的对外政策和单极世界秩序的理念。普京强烈反对北约扩张和在东欧部署美国反导设施的计划。

        2008年12月30日,规定将俄罗斯总统任期从4年延长至6年的宪法修正案生效。

        第三届总统任期(2012年至2018年)

        2012年3月4日普京在选举中获得了45602075张选票(63.60%),第三次当选俄罗斯总统。

        2012年5月7日,普京签署了11项关于国家经济发展措施的命令。2017年12月14日,普京在年度记者会上表示,通过这些命令是正确之举,而事实上它们已经完成了93至94%。

        2014年3月16日,不满乌克兰国家政变的克里米亚居民在全民公投中主张加入俄罗斯。3月17日,普京签署了关于将克里米亚纳入俄版图的命令。此举导致俄罗斯与西方关系恶化。2014年美国、欧盟和其他一系列国家对俄罗斯实施了第一批制裁。

        俄政府在普京第三届总统任内加强了反腐。萨哈林州州长霍罗沙文、科米共和国行政长官盖泽尔、基洛夫州州长别雷赫和经济发展部前部长乌柳卡耶夫等高级官员被捕。

        普京格外关注俄武装力量的强化。鉴于现代恐怖主义威胁,2015年普京应叙利亚总统阿萨德的请求,命令俄空天军参与打击叙境内恐怖组织。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152