>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯将面临数百年“地缘孤独”?
  • 2018-4-11 9:06:37    字数:434    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:据俄塔社日前报道,俄罗斯总统助理弗拉季斯拉夫•苏尔科夫在最新一期的《全球政治中的俄罗斯》杂志上发文称,俄罗斯将会面临数百年的“地缘孤独”。

      在题为《混血儿的孤独》的文章中,苏尔科夫称,俄罗斯花了4个世纪走向东方,又花了4个世纪走向西方,然而最后俄罗斯既不属于西方也不属于东方,它是一个混血儿。他写道:“俄罗斯是东西方的混血儿国家。它有着双头体制、混合的民族精神、跨洲的领土和双重历史。正如混血儿一样,它魅力十足、多才多艺、貌美而孤寂。”

      苏尔科夫认为,俄罗斯将面临数百年“地缘孤独”,但孤独并不意味着完全隔离。毫无疑问,俄罗斯仍将参与贸易、吸引投资、参与战争(战争亦是沟通的一种方式)、成为国际性组织成员,也会与其他国家交流知识,既竞争又合作、既造成恐惧又引起羡慕、好奇、同情和赞叹,只是不会再制定虚假的目标和进行自我否定。“未来虽充满困难,但将妙趣横生,会见满天繁星”。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152