>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 在俄过冬指南——谁说俄罗斯人不怕冷?
  • 2017-1-4 8:07:06    字数:1291    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:透视俄罗斯
  •   【《透视俄罗斯》消息】即便您冬季从未来过俄罗斯,您一定也听说过这段时间我们这里极其严寒,人们出行不乘汽车,而是坐熊拉车,而且只需喂伏特加即可,以及其他许多有趣的事情吧。我们尽量在本“指南”中给您一些有助于您在俄罗斯过冬的建议。

      1、俄罗斯人也怕冷

      我们这里冬季的确很冷。俄罗斯欧洲部分气温起码要稳步降至零下10度,在一些地区温度计则会显示出令人恐怖的数字。比如在西伯利亚,气温有时会降至零下50度。但外国人在他们国家听到俄罗斯人在室外温度只有零度并刮着湿冷的风的时候说“好冷啊”都会感到很惊讶。所以让我来告诉你吧,虽然我们这里冬季总是很冷,但这并未练就我们的抗寒能力,我们也会冷,即便气温只有零度。

      2、“刨”车与脏鞋

      有时候夜间会降雪,而且很久不停。在俄罗斯,冬天下雪对谁来讲都不是什么新闻,不过市政部门除外。早上开车哪儿都甭想去,因为整个道路都被清雪车占满,到达目的地要多花两倍的时间,即便您与目的地仅隔几个街区也一样。不过,如果您坚持要开车出行,那么建议您早起半小时,因为您要花时间找到自己的车,将其从雪堆中“刨”出来并热车。冬天我们这里比车糟糕的就只有鞋了,因为会在沥青路面上要撒融雪剂,是化学制剂。这之后人行道上的确基本上没雪了,不过您想要在这样的路上通过还保持鞋子不被弄脏是不可能的。而且不留下任何痕迹地擦掉污渍往往是不可能的。

      3、来去时间不定的冬天

      俄罗斯冬天来临和结束的时间可能会与您的预期不吻合,有时候12月气温也会零上,这自然会影响过新年的心情。这样的温度下没有晶莹剔透的雪堆、公园里没人滑雪、也看不到雪人和滑雪橇的孩子们。不过也别就此放松下来,一般这也就意味着四月份当大部分国家的人已经准备在海滩度假的时候,俄罗斯人还在围着围巾扔雪球呢。此外,这也为驾车的人平添了麻烦,这种情况下他们很难预计什么时候要换冬季胎,什么时候要换夏季胎。

      4、冬天恋爱更“瓷实”俄罗斯人开玩笑说冬季建立的恋爱关系最稳固。据说,如果两个人互相产生好感并且能透过三件毛衣和两件外套看透些什么的话,就说明感觉是真的,而且会很长久。这种说法既不能确认,也不能否认,我们只是预先告知您一下。不过我们不建议您穿得太少。说到冬天,俄罗斯人都会联想到一些神奇的童话般的东西,比如新年前夕。新年是冬季的主要节日。天主教圣诞节俄罗斯人基本上是不过的,不过整个12月份都充斥着节前的氛围与忙碌,在商店里想不陷入采购大堆礼物的人群可需要费一番周折。人们会在室外浇一些冰场、开一些集市、立起圣诞树,创造出各种节日气氛。

      5、年前“公务免谈”

      12月末安排工作方面的洽谈您就别想了,最好推到1月中旬。随着新年的临近,俄罗斯人的心情会逐步过渡到过大年上,做跟采购礼物和装饰圣诞树无关的事情的欲望会有所下降。1月份前八天整个国内都是官方假日。因此,所有业务和活动最好安排在节后。俄罗斯可能会没有春季或秋季,但永远会有冬季,哪怕是4月份才开始。您要是想在俄罗斯过冬,那肯定会极不寻常的体验并且乐趣无穷。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152