>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯杜马立法打击黑客 严惩网络犯罪行为
  • 2017-7-14 12:02:52    字数:1002    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  • 中俄资讯网资料图

        中俄资讯网莫斯科编发:据俄罗斯报13日报道 题:杜马打击黑客(记者塔季扬娜•扎马欣娜)

        俄罗斯国家杜马三读通过一揽子政府法案,内容涉及俄重要信息基础设施的安全。编写用于网络攻击的有害程序将最多判刑10年。

        国家杜马信息政策委员会主席列昂尼德•莱温强调,当网络攻击对国家经济造成数亿美元损失时,国家不能袖手旁观。他在评价通过的法案时说:“在市场缺少网络安全专家和公司因经济困难而减少这方面开支的情况下,国家应在信息安全领域提供一定保障。”

        俄联邦刑法中加入了新条款——对俄联邦重要信息基础设施的不当影响。编写和(或)传播明显对重要信息基础设施产生不当影响的电脑程序,将处罚最多5年的强制劳动,或剥夺自由2到5年。同时处以50万至100万卢布(1元人民币约合8.87卢布)的罚金。如果重要信息遭到黑客窃取(或出现导致这种结果的威胁),同样将被判刑。重要信息保管不善者或被判刑最多6年。

        黑客团体作案或被判刑8年。若行为导致严重后果或构成导致严重后果的威胁,将被判刑5到10年。法律预计将从2018年1月1日起生效。

        重要信息基础设施的所有者应向政府通报电脑事故、预防信息被窃取的不当尝试、保证依靠建立信息备份来还原数据的能力。  此外,关于保证国家重要信息基础设施安全和受保护状态的信息属于国家机密情报。有权租借或根据其他法律拥有重要信息基础设施的所有者应当是俄罗斯的法人或个人企业家。在涉及银行领域的情况下,俄央行将参与保证信息安全。

        莱温评论称:“根据专业数据,最近一年几乎每家俄罗斯公司都在某种程度上受到网络攻击。专家每个月都能发现数百万个新版本的病毒。随着数字经济的发展,企业的技术程序管理系统将更积极地接入全球网络,黑客威胁也随之增加。”

        莱温表示,因此必须研究出阻止犯罪分子的有效屏障,以便制止任何远程获取自动系统信息的企图。这对与能源、金融及其他关键行业相关的设施尤其迫切。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152