>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 俄卫生部正研究休息日禁止售酒提议
  • 2017-7-17 18:36:23    字数:603    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  • 中俄资讯网资料图

        中俄资讯网莫斯科编发:据《消息报》报道,有关实施休息日禁止售酒的条款或将出现在俄卫生部正在制定的养成健康生活方式战略中。

        俄卫生部心脏病学科研生产综合体代理总经理、预防医学首席专家谢尔盖•博伊佐夫表示,休息日禁止售酒的提议是被迫的,由于劳动人口中高酒精致死率才出现了该提议。

        他表示:“至于限制出售酒类产品,这是被迫的措施,因为不管我们是否希望,劳动人口中的死亡率仍旧非常高,首先是由于过量饮酒导致。尽管近些年,在饮酒减少的背景下,死亡量确实减少了。”

        他指出,不管怎样,“如果谈到所谓的40-60岁男性心血管疾病死亡,那么据多次研究显示,他们中约三分之一的人与致命饮酒有关,并且死亡时血液中酒精含量很高”。

        据博伊佐夫表示,在俄罗斯过度饮用烈性酒类饮品不再被视为国家传统之前,必须对酒类产品采取严格限制措施。

        据联邦法律,俄罗斯允许从上午8时至晚间11时出售酒类产品,但地方政府可以加强这些限制。因此,在车臣一天内仅在早上8时至10时可以购买酒类产品。乌里扬诺夫斯克州正在实行休息日禁止售酒措施。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152