>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 新年期间俄议员收礼行为受法律约束
  • 2017-12-27 10:34:11    字数:599    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:据俄罗斯《消息报》26日报道,在新年即将来临之际,俄联邦委员会(议会上院)议长马特维延科表示,在俄罗斯前经济发展部长乌柳卡耶夫因受贿被判刑后,很多议员都为新年期间的收受礼物问题感到担忧,但只要“礼物价值适度,不超过法律所规定的3000卢布(中俄资讯网注:约合338元人民币)”就没问题。不过马特维延科也强调,议员收受的每件礼物都必须经上议院专门委员会评估,若礼物价值超过3000卢布,议员们可自掏腰包买下。若议员不需要这件超值礼物,可以选择上交国家。

      据俄新社26日报道,本月15日,莫斯科河畔区法院以受贿罪判处俄前经济发展部长乌柳卡耶夫8年有期徒刑并罚款1.3亿卢布。乌柳卡耶夫被控从俄罗斯石油公司总裁谢钦处收受贿赂200万美元以交换利益。乌柳卡耶夫是俄罗斯现代史上第一位因涉嫌受贿而被判刑的部长级高官。有俄罗斯网友认为,利用“新年”收受礼物早已成为官员的惯例,但从马特维延科针对议员收受新年礼物的表态中可以看出国家在反腐行动中所取得的成果。法院判处乌柳卡耶夫重刑对各级官员起到了震慑作用,这是一个好的现象。

      据了解,根据2014年1月俄罗斯政府批准的一项命令,若礼物价值未超过3000卢布,官员就可以收下。若礼物超过这一金额,则应上交,该礼物还会被列入联邦或地区财产清单。当然,官员也可以选择申请买下礼物。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152