>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯独立互联网建造计划能否成功?
  • 2018-1-19 10:37:50    字数:560    中俄资讯网综合报道    
  • 中俄资讯网资料图

        中俄资讯网综合报道:俄罗斯总统普京去年批准了建造独立互联网的计划,替代互联网将被金砖五国用于阻挡可能的外部影响。普京的新闻秘书称这是为了国家安全。俄罗斯能创造出自己的互联网吗?ICANN 的 CTO David Conrad 表示能够,称互联网是互联网络的聚合,创造出不同的互联网络是完全可能的。

        俄罗斯的独立DNS系统需要三大组成部分:命名空间,根服务器和重新配置现有域名解析器。替代互联网的技术难度并不高,困难在于让用户接受。

        即使俄罗斯能强迫它自己的国民使用,但任何从俄罗斯境外访问这个独立网络的人都需要重新配置他们的联网设备,包括路由器和域名解析器,同时支持 ICANN 和俄罗斯的互联网是不太可能的。

        俄罗斯的互联网一旦建立,用户将只能访问俄罗斯认可的网站,如果俄罗斯不想自己的公民访问乌克兰网站,那么它能从根服务器直接将乌克兰的顶级域名.ua 消灭,这在 ICANN 是几乎不可能的。如果 ICANN 要移除一个顶级域名,那么这将会导致几乎每一个国家都不会再信任 ICANN。而信任对互联网至关重要。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152