>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 俄严查违规入境 贵重物品未申报难通关
  • 2018-1-29 18:13:45    字数:509    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯海关开始通过免税系统等渠道快速了解公民在海外购买了哪些贵重物品,违规未申报者难以侥幸通关。

        据《新闻报》报道:“一些富有的俄罗斯人新年度假归来却碰到不愉快的惊喜:在机场迎接他们的是掌握其未申报贵重物品清单的海关人员。”

        据知情人士说,遇到这种情况的不乏乘坐商务飞机的旅客。某航空公司工作人员表示,被海关查到未申报贵重物品的旅客中既有商界大亨,也有国家公务员。另据一名俄政府官员表示,海关新年后已查出40多起俄违规入境案例,查获总价值约2亿卢布(约合287万欧元)未申报物品。

        俄罗斯法律规定,在境外购买的物品总价值不超过1万欧元的,入境无需申报。如果入境时所携带的物品超过该金额,则需缴纳30%的税,否则可能会面临罚款、物品罚没乃至刑事责任。

        据海关工作人员介绍,俄罗斯海关可以从两个途径了解入境公民在国外购买贵重物品的情况:一是通过免税系统,二是从外国执法机构获得消息。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152