>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 工资待遇低成为俄罗斯中小学教师最大问题
  • 2018-7-2 10:31:59    字数:767    中俄资讯网www.chinaru.info    环球时报
  •     俄罗斯《商业咨询日报》6月30日报道称,“近20%的俄罗斯中小学教师因工资低和教学任务重计划辞职。”

        全俄人民阵线对俄罗斯82个地区、3000名教师进行的调查显示,工资待遇低已经成为俄罗斯中小学老师的最大问题。

      据报道,俄罗斯各地区间教师的工资水平相差悬殊。在库尔干州,教师的平均月工资只有1.58万卢布(1元人民币约合9.5卢布),而在圣彼得堡和阿尔汉格尔斯克州则可达到4.1万-4.2万卢布。而在俄罗斯许多地区,教师实际工资收入远远低于俄联邦统计局公布的数字。在摩尔曼斯克州,俄罗斯官方公布的教师月平均工资为5万卢布,实际上只有3.6万卢布。

      另外,很多教师抱怨他们的工资收入与他们的付出是不符的。在克麦罗沃州和萨马拉州,教师平均每周要上30节课。许多教师还要兼任图书管理员、教育心理学家等。调查表明,28%的教师工资只够维持日常开销,他们根本没钱购买衣服和书籍等。因此,收入低、教学任务重是影响教师队伍稳定的主要因素之一。

      塔莎是俄罗斯一名大学老师,曾在北京外国语大学留学,并在北京生活多年,丈夫是中国人。塔莎表示:“当老师挣不到钱。”据她介绍,莫斯科当地的平均工资是三四万卢布(约合三四千元人民币),老师的工资比这个数高不了多少,她教一节课才500卢布,莫斯科好的大学里资历比较深的老教授也就能拿到7万卢布。为此,她不得不在休息日兼职做翻译。塔莎还说,自己曾在北京的大学任教,工资要比在俄罗斯高出一大截。

      俄新网6月30日称,提高学校的教学质量和教师的水平一直是俄罗斯政府实施的主要战略之一。早在2012年普京总统就曾颁布命令,要求将教师工资提高到各地区平均工资水平以上,但直到现在许多地区仍未达标。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152