>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 综述:普京就养老体系改革问题向俄民众发表讲话
  • 2018-8-30 10:19:08    字数:1265    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网综合报道:俄罗斯总统普京8月29日就养老体系改革问题向民众发表了讲话。

        俄罗斯国家杜马7月一读通过了关于修改养老相关法律的政府法案,规定将男性和女性退休年龄分别提高至65岁和63岁。

        普京称:"2000年代初并无提高退休年龄的必要,但近年来人口发展和劳动市场上的趋势,以及对情况的客观分析表明,这是刻不容缓的。然而,我们的决定应该公平、审慎,务必考虑到人们的利益。"

        普京就此提议了一系列旨在使相关决定尽可能柔和的措施。

        首先,普京提议,俄女性退休年龄应为60岁,而不是政府提议的63岁,男性应为65岁。普京说:"法案提议将女性退休年龄提高8岁,至63岁,男性退休年龄则提高5岁。这当然不合适,这是不正确的。我国对女性格外爱护。我们明白,她们不仅在基本的工作岗位上劳动,通常还要承担家务、照顾家庭、养育子女、为孙辈操心。因此,我认为,应将法案提议的女性退休年龄从提高8岁改为提高5岁。"

        普京还认为,多子女母亲应有权提前退休:有三个孩子的母亲可提前三年退休,养育四个孩子的母亲则可提前四年退休。育有5个及以上孩子的母亲应该像现在一样,她们可以50岁退休。

        其次,普京指出,如此前所说,计划逐步提高退休年龄,以便人们能够适应新的生活状态并制定自己的计划。

        第三,应该规定保护年长公民在劳动市场上利益的额外保障。普京说,应该对雇主辞退临近退休员工,以及以年龄为由拒绝招用他们的行为追究行政甚至刑事责任。应在通过关于提高退休年龄法案的同时,对法律进行相应修改。

        第四,保留针对矿工、高温和化学生产作业职工、切尔诺贝利事件受害者及其他一系列人群的优待。

        第五,普京认为,那些较早开始工作的人不仅可以按年龄退休,也应参考他们的工龄。

        普京表示:"现在法案规定,女性和男性允许提前退休的工龄分别为40年和45年。我提议将提前退休所需工龄减少3年,女性为37年,男性为42年。"

        第六,普京提议,应在改革完成以前的过渡时期,将那些截至2018年12月31日仍然有效的联邦优惠政策保留在养老体系之中。他说:"我指的是房产和地产税优惠。"

        普京补充说:"养老改革是有必要的,长远来看,如果我们现在犹豫不决,这可能威胁我们的社会稳定,以及国家安全。"

        普京强调,所有这些提议将作为法案修正案在短时间内提交给国家杜马。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152