>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 民调:普京讲话后俄民众抵触养老改革情绪缓和
  • 2018-9-5 17:34:51    字数:619    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:据俄罗斯民意调查机构全俄社会舆论研究中心的调查数据显示,55%的受访者认为,他们所在的居民点不会发生反对修改养老法的抗议活动。

        全俄社会舆论研究中心指出,经过两个月来就提高退休年龄问题的讨论俄总统普京的电视讲话,俄民众的抵触情绪明显缓和。

        8月29日,普京向俄罗斯人民发表了时长半小时的电视讲话,期间他提出了一系列旨在软化原法案的措施。其中表示,女性退休年龄应为60岁,而不是政府建议的63岁,男性应为65岁。他还建议,多子女的家庭母亲应该享有提前退休的权利,北方原住少数民族退休金发放条件应保留不变,临近退休年龄人口的失业救济金要增加,应该对辞退临近退休员工的行为追究行政甚至刑事责任。普京指出,有关修改养老制度的建议近期将被形成法案修正案并提交给国家杜马审议。

        调查材料显示:“39%的俄罗斯人认为,自己的居住地可能发生社会抗议活动,但多数人(55%)相信,他们所在的城市或村庄不太可能举行此类活动。”

        一个月前,在7月30日的民调中,51%的受访者表示,举行这样的活动是完全可能的,44%的人认为不太可能。

        本次民调于2018年7月至9月进行。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152