>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯在地区不平衡方面超过中印
  • 2018-9-27 16:58:32    字数:562    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     根据世界银行发布的报告结果显示,俄罗斯在欧洲和中亚各国中是国内各地区发展不均衡最严重的国家之一,这一指标超过巴西、中国和印度。

        专家在制定排名时考虑了不同地区的可支配收入。据调查数据,在35个被考察的欧洲和中亚国家中,俄罗斯排在斯洛伐克和塔吉克斯坦之后位列第三。丹麦、奥地利和乌克兰的地区不均衡程度最低。

        报告中写道:“目前俄罗斯在大型新兴经济体(如巴西、中国和印度)中的区域均衡度最高。”

        专家举例指出,萨哈林州的家庭生活水平与新加坡相似,而印古什共和国的家庭生活水平接近洪都拉斯。

        同时,地区不均衡的原因并非城市化。根据城乡不均衡指标,俄罗斯在28个被考察国家中位于第22位。

        根据俄罗斯经济发展部预测,2018年有9个地区承担了俄罗斯所有主体过半(52.1%)的地区生产总值,其中包括莫斯科、圣彼得堡、莫斯科州、斯维尔德洛夫斯克州、汉特-曼西自治区、亚马尔-涅涅茨自治区、克拉斯诺达尔边疆区和克拉斯诺亚尔斯克边疆区以及鞑靼斯坦共和国和巴什科尔托斯坦共和国。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152