>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 民调:77%俄罗斯人支持里米亚回归
  • 2019-3-15 9:34:07    字数:622    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯民意调查机构全俄社会舆论基金会民调结果显示,克里米亚回归五周年在即,77%的俄罗斯人对克里米亚回归俄罗斯持支持态度。

        据民调,49%的受访者表示,无条件欢迎克里米亚回归,28%的俄罗斯人对此持积极态度。6%的受访者表示,消极看待克里米亚回归,只有3%的俄罗斯人称自己反对克里米亚回归。2年前,赞成克里米亚回归的俄罗斯人占83%。

        就克里米亚回归后给俄罗斯经济带来的影响这一问题,俄罗斯人意见不一。28%的受访者认为,有益于俄罗斯经济。14%的俄罗斯表示,弊大于利。另有35%的表示,克里米亚回归,即给俄罗斯经济带来好处,也带来不良影响。

        本次民调是2019年3月3日举行的,1500名年满18岁的俄罗斯人参加了调查。

        2014年2月在乌克兰发生国家政变后克里米亚和塞瓦斯托波尔举行全民公投。在2014年3月16日举行的全民公投上大多数半岛居民主张加入俄罗斯。支持加入俄罗斯的克里米亚人和塞瓦斯托波尔人分别为96.77%和95.6%。2014年3月18日俄罗斯总统普京和克里米亚领导层以及塞瓦斯托波尔市长签署条约,克里米亚和塞瓦斯托波尔加入俄罗斯。俄罗斯国家杜马和俄罗斯联邦委员会随后批准了这一条约。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152