>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 2023年世界大学生夏季运动会将在俄罗斯叶卡捷琳堡市举办
  • 2019-7-3 9:41:18    字数:774    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网综合报道:国际大学生体育联合会(简称国际大体联)2日在这里召开的执委会会议上投票选出2023年世界大学生夏季运动会的举办城市,俄罗斯叶卡捷琳堡市作为唯一的申办城市获得举办权。

      叶卡捷琳堡申办代表团当天在国际大体联会议上做了最后的陈述,申办委员会总干事切尔诺夫在陈述中介绍,2023年是叶卡捷琳堡建市300周年,举办大运会有特别的意义。他还介绍了叶卡捷琳堡举办大型国际赛事的经验,并展示了该市的基础设施情况。

      他说,叶卡捷琳堡举办大运会所需要的28个场馆中,20个已经具备,其中包括举办过去年世界杯足球赛的球场,将来建成的大运村可以用作乌拉尔大学的学生公寓。

      俄罗斯体育部长科洛布科夫在陈述中,也表达了俄罗斯中央政府对叶卡捷琳堡市举办大运会的支持。

      陈述之后,国际大体联执委会进行了投票,最后一致同意叶卡捷琳堡获得2023年大运会的举办权。国际大体联主席马迪钦随后与叶卡捷琳堡申办代表团签订了举办意向书。
      这将是俄罗斯城市继喀山举办2013年夏季大运会,克拉斯诺亚尔斯克举办2018年冬季大运会后,10年内第三次举办世界大学生运动会。此前俄罗斯首都莫斯科曾经举办过1973年的夏季大运会。

      切尔诺夫在申办成功后告诉新华社记者,由于两年后的夏季大运会在中国的成都举办,叶卡捷琳堡必将与成都有更多的合作和联系,他也希望两年后到成都参加会旗的交接仪式。

      他还说,总统普京一直支持叶卡捷琳堡的申办工作,“总统在这方面非常专业,对我们的申办工作全力支持,我们感到非常自豪 。”

      2023年大运会的举办时间为8月9日至19日,总共设立15个传统大项,另外增加拳击、七人制橄榄球和桑搏(俄罗斯传统项目,又称俄罗斯搏击)三个东道主自选项目。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152