>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 长假对俄罗斯公民身心健康产生不良影响 专家建议缩短新年假期
  • 2020-1-9 9:40:55    字数:485    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:本月1日到8日是俄罗斯新年长假。在放假前,就有俄民调显示,有相当比例的俄居民不喜欢新年长假,而近日俄罗斯前国家总防疫师奥尼先科也建议缩短新年假期。

    中俄资讯网资料图

        据《俄罗斯报》8日报道称,奥尼先科表示,长假对公民身心健康都产生不良影响。他称,长假期间,懒惰、暴食和酗酒会影响公民身体健康,节日期间看医生的人有所增加。另外,绝大多数人在假期无事可做,大部分时间都在看电视,心情状态不佳。因此,随着长假结束,俄专家也为避免“节后综合征”纷纷支招。

        报道称,由于暴饮暴食,许多人节后面临减肥问题。俄营养学家格拉西莫娃称,人们应放弃食用高脂肪和高热量食物,转而多食用蔬菜和高纤维食物。除多喝水外,还应多运动,每天至少走1万步以上来迅速瘦身。俄精神科专家鲍里斯则针对如何避免可能出现的节后抑郁症提出建议。他表示,节后抑郁非常普遍。他建议,如果新年树立的宏大目标无法实现,可以努力实现小目标,让自己保持好心情。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152