>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 普京要求9月1日开学之际全力落实防疫
  • 2020-8-31 9:40:09    字数:639    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:塔斯社莫斯科日前报道 普京总统在俄罗斯一台“周六新闻”节目中宣布,俄罗斯大中小学将于9月1日开学。他同时要求,在保证教学质量的前提下,灵活调整教学流程,全力落实防疫措施。

       普京在回答相关提问时说:“是的,决定已作出。”总统强调,必须尽一切可能完成防疫的要求。在谈到学校里戴口罩一事时,普京表示:“有时这让人感觉很不舒服。对老师来说这很不容易。我们应该对此给予理解。”

        总统指出,在新冠疫情流行的危险依然存在的前提下,大中小学的教学流程应该灵活有序、创造性地进行。他说:“孩子们将到校学习,大学生也将到校。但我认为,在这方面专家们的要求是合理的,要灵活地对待教学流程。也就是说应该创造性地对待,与医务人员保持联系,这不难做到。”

        普京说,为了避免人员的大规模聚集,一部分课程可以采用网课的方式。但他又强调:“不能损害教学质量。”

        早先俄教育部长谢尔盖•克拉夫佐夫在总统与内阁成员举行的会议上通报说,俄中小学9月1日开学,在遵守一整套防疫安全措施的条件下,所有课程将以面授的形式进行。不禁止高校采用面授形式上课,但函授教学和夜校应暂时采用线上授课方式。俄联邦消费者权益保护和公益监督局已会同科学和高等教育部制订出高校防疫实施办法。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152