>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 判刑5年 俄罗斯或对网络诽谤行为施予重罪处罚
  • 2020-12-25 20:48:37    字数:641    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:日前,俄罗斯国家杜马三读通过一项法律草案,草案规定,在互联网和媒体上发表诽谤性言论者最高将处以5年有期徒刑。

      俄新社24日报道称,这一议案由俄国家杜马议员维亚特金提出。根据提案,“网络诽谤”是指在网络媒体上故意散布虚假信息,并损害他人名誉。如果涉嫌严重犯罪,包括诽谤他人谋杀和强奸,涉嫌诽谤者将被处以最高500万卢布(约合44万元人民币 中俄资讯网注)的罚款、480个小时的强制劳动以及5年监禁。

        该提案还需要俄罗斯联邦委员会(议会上院)通过,并经总统普京批准后才能生效。维亚特金称,他希望通过“网络诽谤”入刑来帮助诽谤他人者“清醒”过来。

      关于“网络诽谤罪”是否应该人刑引发俄各界人士热议。俄罗斯《生意人报》报道称,政治评论家德利泽认为这一法案的通过将有利于保护普通公民权利。此前,在网络上诽谤他人和散布虚假消息的人一直没有受到应有的处罚,公民权利无法得到保障。但也有人持相反意见。俄知名电视节目主持人索布恰克称,国家杜马通过的这一提案会破坏俄罗斯未来的言论自由。俄律师谢列兹涅夫也表示,该提案可能会被别有用心的人利用,他称:“不难发现,网络媒体上经常会讨论到一些官员和执法人员的收入和财产不明的问题。如果以后有人再在网络媒体上公布他们的财产信息,官员们就很可能以诽谤罪起诉这些媒体记者或其他人员,这对他们来说非常危险。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152