>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 中俄或签署新互免团体旅游签证协定
  • 2018-8-1 13:10:11    字数:640    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     中俄资讯网讯:据合作媒体卫星新闻社消息,中国文化和旅游部旅游促进与国际合作司表示,中俄正就签署新的互免团体旅游签证协定进行磋商,目前尚无时间表。

        中国文化和旅游部表示,为适应逐渐扩大的游客规模,中俄双方旅游部门已就修改并重新签署互免团体旅游签证协定进行了多轮磋商,旨在根据目前的形势和趋势进一步便利中俄游客往来,优化游客体验。双方将就新协定的细节进一步商谈,争取早日就新的文本达成一致,签署新的协定。尚无时间表。

        该部门指出,互免团体旅游签证机制便利了中俄游客往来,为促进两国人文交流、人民友好起到了积极作用。当前,家庭游、自助游成为越来越多游客的选择。许多旅行社及游客反映,签署于2000年签署的《中华人民共和国和俄罗斯联邦政府互免团体旅游签证的协定》已不符合两国旅游交流快速发展的新形势。中俄双方旅游部门拟在新的规定中进一步减少成团人数要求、增加可停留天数,这将为两国游客创造更加便利、舒适的旅游环境,为不同类型的游客提供更多选择。

        俄罗斯"世界无国界"协会7月27日援引俄旅游署副署长尼古拉∙科罗廖夫的话表示,俄中两国近期打算签署新的免签证旅游协议,该协议可以显著增加双向客流量。新协议的主要修改内容包括加快名单信息交换,将团体游客数量从5人减为3人,将境内停留时间从15天延长至21天。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152