>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 买买买 中国游客在俄退税金额居首位
  • 2019-1-17 15:47:00    字数:803    中俄资讯网www.chinaru.info    摘自环球时报
  •     中俄资讯网综合报道:中国人赴俄罗斯旅游的火热让中国游客“买买买”的能力得以彰显。据俄媒报道,2018年4月俄罗斯退税新政实施以来,中国游客退税金额在外国游客中居于首位。

        中俄资讯网资料图

        中国国家旅游局驻莫斯科旅游办事处介绍说,近年来赴俄中国游客除选择莫斯科、圣彼得堡等主要城市外,“金环城市”、贝加尔湖周边城市、北极城市、索契、喀山、远东城市等也开始受到青睐。自由行越来越成为年轻人的选择,生态游、旅游探险、极光之旅、休闲度假游、节日旅游、火山探险之旅等受到热捧。俄罗斯联邦旅游数据显示,去年赴俄中国游客数量约为200万人。

        俄《消息报》15日报道称,俄海关总署的数据显示,使用俄罗斯境内退税机制的外国公民中,中国游客占比超过80%。俄《新闻报》此前报道称,2018年俄罗斯世界杯期间,中国游客的退税购物金额达到约6.7亿卢布(1卢布约合0.1元人民币),占外国游客退税购物金额的71%。中国游客不仅买得多,而且买得高端。俄罗斯联邦旅游署去年10月发布消息称,2017年莫斯科和圣彼得堡零售业高端部门的收入中约有19%来自中国。2018年,这个趋势仍在持续。

        “今日俄罗斯”电视台15日报道称,俄世界无国界协会表示,近年来中国的游客数量年均增长15%至20%,他们在俄罗斯喜欢购买珠宝、手表、化妆品和鱼子酱。另外俄罗斯的琥珀、糖果产品和巧克力也受到中国游客的青睐。最近中国游客对俄保健品的需求也有所增加。专家称,尽管在中国市场皮草足够便宜,但受惠于退税制度,中国游客仍然青睐到俄商店买昂贵皮草。而且去年中国移动支付服务在俄罗斯进一步推广,以及卢布贬值都促进了中国游客在俄消费。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152