>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯财经评论:油价暴跌 卢布慢贬
  • 2017-1-10 15:13:40    字数:989    中俄资讯网独家财经评论    作者:姚俊文
  •     中俄资讯网独家财经评论 作者:俄罗斯华人金融服务中心 姚俊文

        在周一早上发表的《油价宽幅震荡待变 卢布不宜过分看多》一文中,笔者郑重提醒华商不宜过分看多卢多,因为油价短期处于跌势。昨天的油价和卢布的走势验证了笔者的判断,周一(1月9日)布伦特原油期货收跌2.16美元,报54.94美元/桶,暴跌近4%,创三周以来新低。卢布兑美元也从59.6跌到60.08,今日卢布大概率还会一定幅度的下跌。

        创下纪录高位的伊拉克原油出口和美国产量不断上升是油价下跌的直接动因。伊拉克是石油输出国组织(OPEC)中第二大原油生产国,该国石油部最新数据显示,12月伊拉克南部Basra终端原油出口量创纪录新高至351万桶/日。伊拉克南部原油出口量创新高令市场对石油输出国组织的减产前景表示担忧。此外,伊朗出售了超过1,300万桶在海上储存已久的原油,利用OPEC减产之机夺回被西方制裁前的市场份额,并寻求新的买家。伊朗增加原油出口,削弱其他产油国遏制全球供应过剩的努力,

        美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)最新数据显示,截至1月6日当周,美国石油活跃钻井数已经连续10周攀升,至529座。贝克休斯分析师预计美国石油活跃钻井数将于年底升至850-875座。且美国活跃钻井数连续第10周增长预示着该国原油产量将进一步攀升,

        此外特朗普即将发表上任讲话也对油市形成负面氛围,市场预料特朗普将采取一系列改善社会基础设施、石油生产改革的措施,这些无疑都是为了改善美国经济,增强美元国际地位,从而对大宗商品市场造成一种重大利空,对原油的上涨是一种阻碍。

        目前虽各国减产协议正逐步落实,但原油行情短线上进一步上涨动能不足,各种负面影响正对油价形成较大压力,整体上原油近期处于一个震荡偏空的格局,但中期趋势还是偏多。对近期的卢布而言,由于外国投资者利用卢布进行套利交易,会对卢布形成一定的支撑,抑制了卢布的贬值幅度。

        今日卢布波动范围大约在59.8到60.6之间(以上分析仅供参考,风险自担)。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152