>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 姚俊文:油价一跌再跌 卢布小幅跟随
  • 2017-1-11 14:39:32    字数:1457    中俄资讯网独家财经评论    作者:姚俊文
  •     中俄资讯网独家财经评论 作者:俄罗斯华人金融服务中心 姚俊文

        油价和卢布昨日的行情和我们预料的一样,就一个字“跌”。继周一大跌后,昨日续跌, 布伦特原油3月期货电子盘下跌1.17美元,跌幅2.13%,结算价报每桶53.65美元,盘中触及12月15日以来最低53.60美元。卢布表现出很强的抗跌性,在油价大跌情况下,卢布只是小幅度跟跌,最后在闭市前才加大下跌幅度,卢布兑美元一度触及60.27,全日波幅达到0.75%。

        原油本周以来连续下跌,各个关口接连失守,美原油即将跌回50。近期导致油价急跌的因素很多,产油国增产、美元走高、美国页岩油的回升、美国不断增产、原油库存增加等众多利空因素齐至,油价一跌再跌。

        OPEC自1月份实时的计划并未达成预期的目标,实际上更多的是在增产,打击了市场的积极情绪,伊朗、伊拉克乱中取益,伊拉克增产,而伊朗出售了超过1300万桶在海上储存已久的原油,乘机大幅增加出口,令原油供应过剩问题加重。此外,利比亚原油产量保持回升态势,在过去六个月里,利比亚原油产量已增逾两倍,总产量创下70.8万桶/日三年高位。咨询公司FGE在一份研究报告中写道,“利比亚和尼日利亚的原油产量很可能将在本月分别上升至70万桶/日和170万桶/日左右,因此预测OPEC1月份的实际总产量可能会接近于3350万桶/日,而并非该组织设定的3250万桶/日的官方上限。” 

        另一方面,美国却不断增加产量,以期在减产支撑油价的环境中渔利。数据显示美国国内的活跃原油钻探平台数量已连续第十个星期增加,预示原油产量将进一步增长。一些分析师预计,美国活跃钻机总量将在年底前上升至850-875座。此前公布的最新EIA月度短期能源展望报告显示,EIA上调2017年美国原油产量预估至900万桶/日。美国出售战略原油储备更是雪上加霜,有消息称美国能源部计划在本周出售最多800万桶战略石油储备。此外,美元强势也将持续打压油价的反弹空间,目前市场的焦点集中在,OPEC在1月21-22日在维也纳召开的委员会会议,这次会议将讨论如何督察执行减产协议和就最终监督减产机制达成一致。减产协议能不能最终落实,就看这次会议的成果,

        从技术面上分析,在日线上,原油处于回调下行走势,短期内原油还是以回调为主,原油空头强势。俄罗斯、沙特与哈萨克斯坦等削减产量的利好并未成功助推油价上涨,意味着市场处于超买状态,并面临着下行修正的风险。

        周三北京早间05:30公布的美国至1月6日当周API原油库存增加153.3万桶至4.843亿桶,前值和预期值分别是下降743.1万桶和增加62万桶。数据公布后,油价先涨后跌。晚间市场还将迎来投资者们每周必盼的EIA数据,上周EIA暴减,本周EIA预计利空油价,但已连跌二日,技术上有反弹需求,如小幅利空,不排除不跌反涨的可能,但幅度不会太大,可以说,今日晚间的EIA原油库存将是目前油价的唯一救命稻草,但如果是大幅利空,亦可能跌穿5O的大关,卢布兑美元也将重回61区间。

        今日卢布波动范围大约在59.8到6O.6之间(以上分析仅供参考,风险自担)

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:中俄资讯网所刊载的内容,都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,必须以可链接形式注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152