>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 哈尔滨银行再次实现对俄人民币现钞调运1500万元
  • 2019-5-23 6:44:56    字数:598    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网综合报道:哈尔滨银行东宁支行5月21日与俄罗斯亚太银行合作,将人民币现钞1500万元从东宁海关成功调至俄罗斯波尔塔夫卡海关。

        据《黑龙江日报》5月22日报道,此举标志着黑龙江省对俄人民币现钞跨境陆路调运,即“门对门式”调运的参与金融机构进一步增多,服务渠道进一步拓宽,规模进一步扩大。

        据该报报道,为推进金融支持“一带一路”建设,在人民银行哈尔滨中心支行指导下,人民银行牡丹江市中心支行依托绥东试验区先试先行优势,统筹谋划、协调推进,继2018年推动龙江银行成功打通全国首个对俄人民币现钞陆路调运正式通道后,将工作重点放在了推动更多的金融机构参与此项业务上,以此扩大人民币跨境调运规模。截至目前,累计完成跨境调运人民币现钞6笔,累计调运金额1.15亿元,实现了陆路跨境调运业务的常态化,加快了人民币“走出去”的步伐。

        据了解,此前,哈尔滨银行对俄人民币现钞调运都是通过空运,绕道北京、香港、莫斯科等地,周期长且调运成本高。人民币现钞通过东宁口岸“门对门”式调运,打破了过去现钞调运“舍近求远”的局面,提高了调运效率,降低了调运成本,扩大了人民币在俄罗斯远东地区的流通性与认可度,为推动双边经贸发展注入了生机活力。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152