>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 2017年中俄金融合作和中国对俄投资地域将会扩大
  • 2017-1-3 7:52:17    字数:1239        中俄资讯网合作媒体 俄罗斯卫星社
  •     中俄资讯网合作媒体卫星社消息:据咨询专家们认为,2016年为俄中进行硕果累累的合作创造了先决条件,2017年两国金融合作会扩大,中国对俄罗斯的投资地域也会扩大。

        中国海关总署资料显示,2015年上半年双边贸易额减少30.2%,但2016年扭转了减少趋势。2016年1月至10月贸易额为562亿美元,同比增长0.5%。 俄央行资料显示,截至2016年初,中国对俄罗斯的投资额为16.9亿美元。

        “商务俄罗斯” 总理事会主席团成员安娜•涅斯捷罗娃认为,2016年发生一系列事件,它们将刺激2017年的金融合作。

        她说:“可以把正在过去的一年称为俄中金融领域关系取得成功的一年,这首先因为中国宣布投资数十亿的意向。”

        她认为,关键事件包括符拉迪沃斯托克举行的东方经济论坛,论坛期间继续推广对与中国相邻的边境地区进行投资的项目。关键事件还有授权中国工商银行(莫斯科)股份公司担任俄罗斯人民币业务清算行。

        她指出:“授权中国工商银行(莫斯科)股份公司担任俄罗斯人民币业务清算行的事件表明,中国希望在俄罗斯发展人民币离岸中心,并把我国视为该领域的重要伙伴。” 应该让两国金融领域合作进入新水平的重要事件是俄财政部在莫斯科证券交易所以人民币发行债券的计划。涅斯捷罗娃认为,这为使用卢布和人民币相互结算创造先决条件。此外,这将是人民币走向国际化的又一个举措。

        她解释说:“这个举措对交易双方有一系列政治、金融和经济优势。对俄罗斯来说,这首先是在中国推广俄罗斯资产的形象方面的工具。此外,这个工具能提高中国投资者对俄罗斯的信任度,增加中国对俄罗斯的认知度。” 她补充说:“需要明白的是,这是个长期项目。尽管2016年前9个月莫斯科交易所对人民币的需求同比仅增长2%,但增长幅度仍然很大:2011年交易额为40亿卢布,2015年已经达到8580亿卢布。”

        IPT Group公司也指出中国的投资积极性提高。该公司市场分析师奥克萨娜•卡普林娜说,宣布成立规模达1000亿美元的俄中联合风险投资基金、建设从布拉戈维申斯克通往黑河的桥梁、签署中国丝路基金收购“西布尔”集团10%股份的协议,这些都说明了这一点。

        她强调:“中国感兴趣投资的领域不断扩大。2016年俄罗斯直接投资基金网站上除了此前流行的向制造业、建筑业和农工领域的投资以外,还出现中国方面打算投资制药工业、生物技术和医学研究领域项目的意向。投资的地域范围也在不断扩大。据我们预测,2017年将是相当丰富、硕果累累的一年。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:中俄资讯网所刊载的内容,都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,必须以可链接形式注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2015 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152