>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 中俄高铁项目遇波折 俄不接受中国贷款方案
  • 2017-10-12 11:26:31    字数:1013    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯《生意人报》10月10日报道 题:中国速度有点贵

        俄罗斯铁路公司不愿接受中国提出的莫斯科-喀山高铁项目贷款条件。负责该项目的俄铁第一副总裁亚历山大•米沙林认为,比伦敦银行同业拆借利率(Libor)上浮4个百分点的贷款利率对基建项目来说过高,俄铁暂时没有同意。

        俄铁目前没有接受中国国家开发银行就莫斯科-喀山高铁项目提出的贷款条件。米沙林10日透露了该消息。2016年5月,中国证实有意投资上述项目,打算向项目第一路段(莫斯科至下诺夫哥罗德)提供52O亿卢布(1OO卢布约合11.4元人民币——中俄资讯网注)的股权融资,向第二路段(下诺夫哥罗德至喀山)提供10亿美元的股权融资,同时提供4000亿卢布的贷款。今年5月,米沙林称,磋商中的协议是中方提供4000亿卢布贷款,期限20年,年利率4%,但俄方请求中方增加贷款数额,降低贷款利率。9月,米沙林表示,俄中双方正在商讨向莫斯科-喀山高铁项目各自出资5000亿卢布。

        米沙林9日曾透露,俄铁不愿接受中方的全部贷款条件。国际文传电讯社援引他的话称:“我们暂时对利率不满意。比Libor上浮4个百分点——这对基建项目来说有点贵,我们还没有同意。”不过,米沙林补充说,一切将取决于中国政府在签署政府间协议后会作出什么决定。中俄资讯网莫斯科编发。

        由西门子公司、德意志银行、德国铁路公司等一系列大公司组成的德国财团也有意角逐莫斯科-喀山项目,提议注资35亿欧元(约合272亿元人民币——中俄资讯网注注)。米沙林表示,该财团向俄铁表示,上述提议仍然有效,不受西门子和阿尔斯通合并铁路业务的影响。

        中俄资讯网了解到,莫斯科-喀山高铁线路是造价7.84万亿卢布、连接柏林与乌鲁木齐的欧亚高铁项目的一部分。米沙林指出,欧亚高铁的初步可行性研究方案已经拟好.并提交至俄交通部。俄交通部将在一个月内会同其他有关部门提交结论报告。方案不提供国家补贴,可能会在国家支持尽量少的条件下落实。米沙林还确认,中方评估的欧亚高铁年客运量是5800万人次,比俄铁的数据高40%,中方估计的年货运量也要高20%。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152