>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 中俄将签署东宁—波尔塔夫卡界河建桥协议
  • 2018-6-7 17:41:23    字数:788    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     中俄资讯网讯:据从东宁市政府网获悉,中俄双方日前在俄罗斯符拉迪沃斯托克市就建设东宁—波尔塔夫卡跨瑚布图河界河桥事宜举行了会谈,建桥协议有望在俄罗斯总统普京6月8日即将开启的访华期间正式签署。

        会谈中,双方就继续推进界河桥项目有关问题进行了磋商,并就建桥协定、设计方案、建设模式等方面内容达成一致意见。双方期望在2018年6月普京总统访华期间正式签署建桥协议。

        双方确定,根据建桥协定草案第六条,在工程勘探和设计文件编制前,共同确认并商定界河桥的技术要求及其参数,编制设计文件所需的工程勘察的技术任务书及必要情况下的特殊技术条款。商定待建桥协定正式签署后,积极努力争取在3个月内完成各自国内设计审批手续,争取2018年开工建设。

        此外,双方还同意,按照2017年11月双方会谈纪要中“建设界河桥以中俄国境线划分,双方各自融资、建设己方境内工程”的约定,由俄罗斯波尔塔夫卡公司和黑龙江大桥开发建设有限责任公司,共同研究确定项目建设实施的合作方式。

        据介绍,目前两国交通运输部正在进行磋商,就正式签署建桥协定有关事宜进行深入研究。拟建的东宁——波尔塔夫卡口岸界河公路大桥位于旧桥上游36米处,距俄联邦波尔塔夫卡村5.6公里,距中国东宁市11公里,桥长144.84米,宽12米。

        中俄资讯网了解到,目前正在运行的中俄东宁——波尔塔夫卡口岸界河桥修建于1993年,已连续使用20多年,部分设施老化。为此,黑龙江省人民政府和滨海边疆区政府提出修建新桥。2015年3月,中俄相关方面就界河桥建设等方面达成共识,并签署了会谈纪要。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152