>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 金立群:亚投行项目投资不断快速上升
  • 2018-7-9 7:10:03    字数:1490    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网综合报道:亚洲基础设施投资银行(亚投行)行长金立群近日在北京说,亚投行积极支持“一带一路”倡议,运营两年半来已批准项目投资53亿多美元。他透露,目前亚投行所有投资项目均在“一带一路”沿线国家和地区。

        金立群是在出席中国外交部和中国法学会共同主办的“一带一路”法治合作国际论坛上说这番话的。

        金立群说,中国国家主席习近平提出的“一带一路”倡议从理念到行动,发展成为实实在在的国际合作,取得了令人瞩目的成就。与此同时,各方对“一带一路”政策、规则和标准的关注和讨论日益增多,其中也包括一些误解,甚至偏见。此次论坛的召开,有助于各方对“一带一路”有更加全面和正确的理解。

        他同时指出,亚投行倡议提出后,得到了很多国家的热烈响应和支持,但也有一些怀疑和疑虑。其中包括,中国倡议成立亚投行是什么目的?中国是否有能力牵头组建一个国际多边开发银行?亚投行是否能够按高标准运作?亚投行与“一带一路”是什么关系?

        “事实胜于雄辩。”金立群在致辞中说,亚投行在筹建和两年半来运营发展过程中体现出开放、合作和包容的精神,不断迈出稳健而扎实的步伐,赢得国际社会的广泛认可和赞誉。几天前,亚投行理事会第三届年会在印度孟买成功举行,来自世界各地的3000多名代表出席了这一盛会。各方普遍认为,亚投行在治理结构、业务政策、保障和采购政策、人力资源管理等方面都体现出国际性、规范性、高标准,是一个21世纪新型多边开发银行,充分展示了中国政府对国际社会的庄严承诺,中国说得到做得到。

        金立群介绍,目前,亚投行成员已由57个创始成员发展到来自世界各大洲的87个成员。项目投资不断快速上升,已批准项目投资53亿多美元,带动各类公共和私营资本300多亿美元投入基础设施。国际三大信用评级机构先后给予银行以3A最高信用评级,巴塞尔银行监管委员会给予亚投行零风险权重。

        金立群说,亚投行和“一带一路”都源于中国,但属于世界。“他们都是开放包容的合作平台,是在全球化不断深入发展的形势下,中国倡议国际社会共同应对全球化挑战的建设性举动。”

        他表示,国际组织可在“一带一路”建设中发挥重要作用,在规则体系、项目融资、能力建设、环境与社会政策、债务可持续、争端解决等方面,为“一带一路”参与方开展合作提供更好的支撑和保障。亚投行积极支持“一带一路”倡议,目前所有投资项目均在“一带一路”沿线国家和地区。

        金立群透露,去年5月,亚投行会同世界银行等6家多边开发银行,与中国政府共同签署了《关于加强“一带一路”倡议下相关领域合作的谅解备忘录》,目前正同中国财政部、世界银行、欧洲复兴开发银行等签署各方落实多边开发银行融资合作中心事宜,加快推进中心在“一带一路”沿线国家的信息交换、项目对接、能力建设等方面的工作。亚投行还为该中心提供办公场地等便利。

        “我相信,只要各方秉持习近平主席倡导的共商、共建、共享原则,做好政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,一定能将‘一带一路’建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路和文明之路,为沿线国家和地区的人民带来切实福祉。”金立群说。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152