>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 莫斯科格林伍德:推动中俄双向投资 牵线搭桥企业合作
  • 2019-1-8 9:23:43    字数:1562    中俄资讯网www.chinaru.info    摘自经济日报 记者 吉蕾蕾
  • 格林伍德国际贸易中心 资料图

        随着中俄经贸合作不断迈上新台阶,两国企业合作愿望强烈,格林伍德国际贸易中心的发展为中俄两国企业合作搭建了桥梁。如今,该中心不仅是中国在境外最大的商贸类投资项目和中俄经贸合作的重要平台,更是俄罗斯企业获得中国法律、政策、金融等服务信息,进入中国市场的重要渠道。

        在俄罗斯首都莫斯科的环城高速公路旁,一条长达1.2公里、占地20公顷的建筑带非常引人注目,远远地就能看到华为、海尔、中国工商银行、中国重汽、中国联通、VIVO手机等品牌的巨幅广告……这就是俄罗斯著名的格林伍德国际贸易中心。

        2010年,中国诚通国际投资有限公司收购莫斯科格林伍德国际贸易中心后,经过8年多的发展建设,如今的格林伍德工业园区已成为中俄在经贸、文化、金融等领域的综合性服务平台。园区汇集了来自14个国家的300多家企业,其中中资企业170多家,成功拉动中俄贸易额近20亿美元。

        “格林伍德就是中俄经贸合作的升级版。”中国诚通国际投资有限公司总经理周立群介绍说,格林伍德国际贸易中心为中国企业进入俄罗斯市场提供了便利的服务,园区为入园企业提供登记注册、财务托管、法律咨询、劳动身份办理等一条龙服务;此外,格林伍德每年还会举办各类商贸推介、招商引资、对接洽谈等活动,为中资企业寻找商机提供平台。

        随着中俄两国经贸合作水平不断迈上新台阶,越来越多的中国企业表现出了强烈的愿望要进入俄罗斯市场,格林伍德国际贸易中心让中国企业“走出去”的发展之路更为平坦。如今,格林伍德国际贸易中心不仅是央企“走出去”的排头兵,也是目前中国在境外最大的商贸类投资项目,更是中国企业“走出去”开展“一带一路”建设和中俄国际产能与经贸合作的重要平台。

        通过推动“走出去”的中国企业本土化,格林伍德直接拉动了当地经济增长。除此之外,格林伍德还服务众多俄罗斯企业,为以中国广阔市场为目标的俄罗斯中小企业提供他们亟需的中国法律、政策、金融等服务信息。

        为实现中俄跨境电商的健康、良性、可持续发展,格林伍德大力推动电商行业的发展,成为中国电子商务产业联盟的唯一一家境外理事单位,与商务部中国国际电子商务中心等权威机构保持紧密合作,并致力于将格林伍德建设成为“丝绸之路电子商务合作示范区”。目前入驻园区的有中俄跨境电商中心、顺丰速递、敦煌网、环球易购、俄罗斯邮政等电商和物流企业,电子商务合作园区已初具规模。

        “格林伍德经贸合作平台不仅提升了中资企业和中国商品在俄的形象,而且显著提升了中俄两国经贸合作的水平和质量,受到了当地政府和民众的高度肯定。”中国诚通集团总裁朱碧新在接受经济日报记者采访时表示,格林伍德多年来一直是莫斯科州最大的纳税企业之一,为俄罗斯当地带来1.2万人的就业机会,每年带来20亿美元贸易额。可以说,中国诚通已成为在俄罗斯扎根最深、影响最大的中国企业之一,符合两国经贸合作与共同发展的需要。

        朱碧新表示,目前,格林伍德二期项目正在积极筹备中,该项目预计总投资2.2亿美元,占地5.7公顷,于2020年建成并投入运营。同时,中国诚通还将发挥中央企业对俄投资的资本引领作用和格林伍德贸易中心公共服务平台作用,促进贸易投资便利化。

        中俄资讯网注:本文摘自经济日报 记者 吉蕾蕾 标题为编辑所拟

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152