>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯有意为外国投资者开采黄金提供便利
  • 2019-2-1 20:19:58    字数:870    中俄资讯网编译报道    
  •     中俄资讯网讯:根据阿穆尔媒体日前报道,俄罗斯自然资源和环境部有意为外国人在俄罗斯开采黄金提供便利。彼得罗巴甫洛夫斯克集团主要股东—哈萨克斯坦商人Kenes Rakishev支持俄罗斯自然资源部的“黄金”倡议。

        自然资源部建议将贵重金属储备不到200吨的联邦级金矿区释放出来。该创新是在联邦法律草案中提出的(该法案发布在联邦法案门户网站上)。根据自然资源部的数据,黄金开采监管的新模式是“抑制并旨在吸引外国投资”。现在,外国人参与联邦地下资源开发应由政府对外投资委员会批准。随着矿床开发的自由化,俄罗斯金矿行业可能会在2041年之前增加12亿美元的外国直接投资。

        冶金和采矿业专家称:自然资源部的想法是合理的,但未分配的矿产基地超过50吨的屈指可算。50吨不是一个普通的矿床,而是一个小矿床。这样的矿藏不会吸引公司前往俄罗斯开采,而两百吨则是另一回事。这样的储备对大玩家来说并不有趣,但对中小玩家来说已经足够了。现在监管非常严格,对外国开发者的项目损失风险是足够大的。目前政府协调许可证转让的程序拖延了这一进程,给投资者带来了不必要的困难。如果这些规则得以放宽,它将帮助正在工作的外国公司减少行政工作,并为新的投资者打开机会。

        备注:彼得罗巴甫洛夫斯克集团是俄罗斯最大的黄金开采公司之一,不仅在生产,还有黄金储量和矿产资源方面。该公司的最大股东是哈萨克斯坦商人Kenes Rakishev,他从Renova手中收购了该公司22.4%的股份和6.83%的可转让债券。彼得罗巴甫洛夫斯克集团股票在伦敦证券交易所上市。Kenes Rakishev称:“彼得罗巴甫洛夫斯克正在考虑购买俄罗斯资产的可能性,因此它将仔细研究自然资源部的举措,这些举措旨在促进包括外国投资在内的投资吸引力”。现在,彼得罗巴甫洛夫斯克集团从事阿穆尔州四个矿山的金矿开发,是俄罗斯前五名金矿生产商之一。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152