>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 周广俊:中俄政府应多为中国投资商提供基础服务
  • 2019-3-5 9:21:54    字数:1038    中俄资讯网www.chinaru.info    来源:俄罗斯卫星新闻社
  • 周广俊律师 资料图

        据北京市信达立律师事务所合伙人、俄罗斯联邦司法部注册外国律师、俄罗斯仲裁协会会员周广俊3月4日在接受卫星通讯社记者采访时表示,中俄政府应多为中国投资商提供基础服务,让中国企业更加了解俄罗斯。

        周广俊当天在举办对俄经贸投资的法律实务和风险防范讲座期间回答记者的相关问题时说,中国企业在俄罗斯投资有很多困难,但大部分困难是可以解决的,这需要中国和俄罗斯政府为投资者设计一个比较好的解决方案。

        周广俊认为,其中一个问题就是基础服务问题,因为有些关于俄罗斯的信息,中国企业并不完全了解。他说,当然,现在俄罗斯有些公司会提供帮助,但只为一些大公司提供服务。所以,还需要一些专业的公司,能够为一些小一点的投资公司提供一些专业化的服务、简单的咨询。

        中国律师表示,当然,这个中国政府也应该做,包括中国的大使馆。他认为,中国和俄罗斯政府可以成立一个这样的机构,为这些企业提供一些前期的、简单的服务,让它们了解俄罗斯,只有了解了俄罗斯才能去遵守当地法律,然后再去慢慢地发展,劳动力和税务方面也就不会有问题了。

        周广俊认为,俄罗斯在这方面做了大量的工作,很多服务越来越好,包括通过网络递交文件等等。但这里面也有一个问题,很多东西可能中国人还不了解,好多人不知道这些东西,甚至从来没有人去推广过这些东西。

        他建议,对这些服务进行推广,以便大家更好了解。比如,通过俄罗斯在中国的商务代表处、中国的贸促会等等进行推广。重要的是让大家更好了解这些服务,只有了解了才能够加以利用。

        此外,周广俊还指出,中国企业到俄罗斯,一个最大的问题是劳动力问题。很多时候他们需要使用中国的劳动力,因为有些技术工人,只有中国方面有,在俄罗斯很难找到。他建议,对这些人在签证方面给予特殊考虑,一个是放宽审批,另外一个就是不能要求所有公司都去办理高级专家签证,因为这并不是所有企业都能承受的,在这方面俄罗斯其实是可以做到的。因为这些人过去,他们并不会给俄罗斯当造成侵害,抢了当地俄罗斯人的饭碗,而是互补的。他说,“中国人过去了,企业活了,就可以聘更多的俄罗斯人,这是一个互利的事情。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152